samedi 3 juin 2017

Partenariat avec Fackelmann France

  Hier ma page Facebook a fêté ses 1an 🎊🎂🍾🎉 et cela est possible grâce à vous. Merci pour votre soutien.  J'ai eut la joie de recevoir un superbe colis de mon nouveau partenaire Fackelmann France. Avant de vous parler de mon colis, je vais vous le présenter en quelques lignes. Depuis 40ans, cette entreprise est au service du consommateur et est spécialisée dans la fabrication d'ustensiles de cuisine, de sacs aspirateurs et de sa distribution ainsi que d'accessoires électroménagers. ... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 18:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 3 juin 2017

Petits carrés au beurre et aux amandes

  ideale pour le goûter ou le petit déjeuner, voici la recette de mes petits carrés au beurre.   Petits carrés au beurre et aux amandes   🌸Ingrédients: 200g de beurre pommade 175g de sucre en poudre 1sachet de sucre vanillé ou 1cac d'extrait liquide de vanille 4oeufs 150g de farine gruau d'or mais vous pouvez prendre celle que vous voulez en t45 75g de fécule de maïs 1cac de levure chimique    🌼Garniture avant cuisson: 50g de beurre 50g de sucre 100g d'amandes hachées (je le fais avec... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 17:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 3 juin 2017

🌴 Crème Caramel-coco au Cookéo 🌴

       Voici un dessert que j'adore mais que je ne fais pas très souvent depuis que j'ai mon Cookéo de Moulinex car je n'avais pas trouvé le bon moule.  Grâce a mon super partenaire Fackelmann France mon problème est résolu et j'en suis ravie, merci! J'ai reçu un moule à Charlotte de 19 cm de diamètre qui rentre parfaitement dans la cuve de mon Cookéo.     ➡️ Voici la recette :     Crème caramel-coco  cuite au cookéo dans le moule Charlotte de mon... [Lire la suite]
mardi 30 mai 2017

🍎🍏 Beignets bretons aux pommes 🍏🍎

  Après mon week-end en Bretagne, j'ai eut envie de cuisiner breton. Pas question de faire des crêpes car j'en ai fait il y a peu de temps. J'ai donc choisi de faire ces petites beignets aux pommes que j'adore et qui sont très simple à réaliser.     Voici la recette :     🍏 Ingrédients 250g de farine gruau d'or100g de sucre3 œufs 40cl soit 400ml de lait demi écrémé ou entier 2 cas de rhum ambré250g de pommes   🍎 Préparation Peler, évider et râper les pommes.Dans une terrine, mélangez la... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 16:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 24 mai 2017

De jolis tabliers 💖 faits par Carmene Chic

Un petit coucou pour vous en dire plus sur mon nouveau partenariat. Une gentille dame m'a contacté il y a quelques semaines via Facebook en me demandant si je voulais bien faire connaître sa marque et ses tabliers sur mes réseaux sociaux et mon blog. J'ai tout de suite demandé des photos de ce qu'elle créait et j'ai de suite accroché. Se sont de jolis tabliers rétro et  girly très tendance. Pas la peine de vous dire que j'etais enchantée de travailler avec Carmene Chic. Carmene Chic est une maman de 4 filles âgée de... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 15:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
mercredi 24 mai 2017

Gateau citron-framboises

          Aujourd'hui, je vous donne la recette du gâteau citron-framboises que j'ai réalisé l'après midi pour le soir car j'avais du monde de dernière minute. C'est un Gateau que je faisais quand j'étais adolescente (la base car depuis je l'ai amélioré😉) et qui est très simple à réaliser. J'ai cuit mon gateau dans un moule charnière  Zenker  de diamètre 18cm de la marque Fackelmann France (et celui-ci ne fuit pas comme beaucoup!) qui répartit très bien la chaleur à la... [Lire la suite]

vendredi 19 mai 2017

Cookies régressifs aux smarties

    🍪🍪 Cookies aux smarties 🍪🍪   🍪 Ingrédients: 100g de beurre mou  75g de sucre semoule  100g de cassonade  2 pincées de sel 1cac de vanille liquide 1 œuf  180g de farine tamisée  1cac rase de bicarbonate de soude  100g de chocolat noir à 65% de cacao 80g de chocolat blanc 6 petites boîtes de smarties dont 3 pr la deco 60g de cacahuètes non salées hachées dont 20g pr la deco            🍪Préparation: Préchauffer votre four à... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 15:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
lundi 15 mai 2017

Brioche feuilletée du chef Conticini

  Bonjour mes douceurs, je vous propose aujourd'hui la recette de la brioche feuilletée du chef Philippe Conticini. pour l'avoir déjà mangé, je peux vous dire que c'est de la bombe!!! Voici sa recette complète Pour une brioche dans un moule à cake de 18 cm de long sur 7 cm de large Ou 8 brioches individuelles. Moi j'ai doublé volontairement les quantités pour tester mon grand moule Zenker de Fackelmann France et j'ai cuit 40min ma brioche.   🍞 Ingrédients: - 220 gr de farine t45, (perso je... [Lire la suite]
lundi 15 mai 2017

Tarte Tatin à tomber!!!

    La tarte tatin est une tarte aux pommes caramélisées qui se cuit à l'envers et se déguste à l'endroit.Selon la légende, la tarte tatin serait née d'une maladresse des sœurs Tatin qui dans la précipitation après l'arrivée de nombreux clients de leur auberge à La Motte-Beuvron, aurait mit sa tarte à l'envers dans le fourneau. La pâte et les pommes furent sans dessus dessous mais ne pouvant plus reculer, les sœurs la servir tout de même sans la laisser refroidir. Au vue des commentaires et des compliments, une légende... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 14:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 3 mai 2017

Entremet au turron fruits rouges, framboise et biscuit chocolat

     Voici le gâteau que j'ai réalisé pour les 17a de ma fille, un entremet au nougat avec biscuit au chocolat et confiture de framboise de mon partenaire Léonce Blanc le tout dans un moule de chez Silikomart Ti Amo.          🍫Ingrédients biscuit chocolat: 125g de sucre 4 oeufs 25g de cacao amer (van houten par ex) 30g de Maïzena tamisée  80g de farine tamisée  1pot de confiture Léonce blanc à la framboise ou à la fraise à réserver pour le montage.   🍫... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 13:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,