lundi 14 mai 2018

Risotto pour les enfants au cookéo

  Voici une recette que j'ai crée un midi à la va vite car je suis rentrée plus tard que prévu de chez mon kiné qui avait 3/4h de retard et que ma fille était déjà rentrée du collège.   Ingrédients: 2 échalottes ciselées 2 càs d'huile dolive 6 knackis 320g de riz à risotto 500ml d'eau chaude 1 càs de vin blanc (optionnel) 1 bouillon de légumes concentré de Maggi 10 vaches qui rit déballées QS de crème fraîche liquide   Déroulé: Sélectionnez le mode Manuel puis la cuisson classique, mettre le cookéo en... [Lire la suite]
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lundi 14 mai 2018

Détartrage de la Lumio Dolce Gusto de chez Nescafé

    Comme vous le savez, il y a quelques temps j'avais reçu la Lumio Dolce Gusto. Voici le moment où le voyant rouge qui annonce un détartrage à faire s'allume (la mollette en haut) et où vous cherchez sur votre notice comment procéder. En lisant ce que la marque préconisait, je me suis dis qu'il y avait là un problème! Hé oui la Lumio n'a pas le même système d'allumage que les autres machines Dolce Gusto de chez Nescafé. Donc impossible de suivre la procédure afin de commencer le détartrage. Commence une longue... [Lire la suite]
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samedi 28 avril 2018

Petits pains au lait citronnés

    Voici une recette sortie tout droit de ma petite tête. J'avais envie de boulanger et en même temps une envie d'acidulé. Etant donné que c'est la saison des citrons et que cela ne dure pas longtemps il faut en profiter. J'ai d'abord pensé à une tarte mais on ne vois que ça sur le net. Je ne dis pas que je n'en ferai pas car j'aime beaucoup la tarte au citron meringuée mais j'ai pensé cette recette afin de changé un peu les habitudes de chacun. Voici donc mes petits pains au lait citronné garnis de lémon curd et... [Lire la suite]
vendredi 27 avril 2018

Lemon curd

    Voici une recette de base qui pourra vous servir pour vos tartes au citron, roulés, macarons... Là je l'ai faite dans l'idée de garnir des pains au lait façon pitch. Le lemon curd est une crème de citron très prisée en Irlande et en Angleterre. Savourée au goûter, ou au dessert, le lemon curd est utilisé en guise de garniture pour le plus grand plaisir de nos papilles…son côté acidulé, se marie à merveille sur du pain, sur un scone, dans un macaron ou sur une tartelette au citron meringuée. À la fin du XIXesiècle... [Lire la suite]
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jeudi 26 avril 2018

Pennes à l'italienne au cookéo

     Ici, nous aimons les pates mais à petite dose et un peu cuisiné pour changé de l'ordinaire. Voici une recette que j'ai fait totalement en mode Free style.   Ingrédients: 500g de pennes Barilla 12 tomates cerises 600ml d'eau chaude avec 1 bouillon de poule Maggi 2 càs d'olives noires dénoyautées et coupées en petits morceaux ou entières 2 belles courgettes coupées en morceaux 2 échalottes ciselées 1 gousse d'ail écrasée 2 à 3 càs d'huile d'olive bio 140g de purée de tomates concentrées 1 càs... [Lire la suite]
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mardi 24 avril 2018

Flan parisien vanille-tonka sans pâte

    Voici le dessert préféré de ma grande le fameux flan parisien. Je le fais sans pâte car c'est comme cela qu'elle aime et je l'arômatise avec de la vanille et de la fève tonka.   Ingrédients pour un moule de 20cm (8 personnes): 4 oeufs 1 litre de lait entier 150g de sucre semoule + 1 sachet de sucre vanillé 90g de fleur de mais tamisée (maizena) 1 càc de vanille épuisée en poudre de chez Trésors de chefs (ou 1 gousse de vanille) 1càs de vanille liquide La Patelière 1/2 fève tonka de chez David Vanille ... [Lire la suite]
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mardi 24 avril 2018

Fondant au chocolat noir

    Voici une recette avec peu de matière grasse et avec un apport de sucre raisonnable. J'ai fait cette recette pour ma nièce qui ne doit pas mangé trop de sucre du fait de quelques petits soucis de santé occasionnels.   Ingrédients: 170g de chocolat noir absolu de chez Nestlé que j'ai eut au FDIC de Paris 70g de crème fraiche de La ferme des peupliers à 45% de mat.gr 180g de fromage blanc nature à 20% de mat.gr Malo 4 oeufs 115g de sucre glace 45g de farine de châtaigne   Déroulé: Préchauffez votre... [Lire la suite]
mardi 24 avril 2018

The Original Scrub Daddy - L'éponge préferée des Américains!

Aujourd'hui, je vous présente mon nouveau partenaire FC Import avec les éponges super sympa "The Original Scrub Daddy". Je trouve leur forme vraiment sympa avec ce smiley. C'est un véritable rayon de soleil dans ma cuisine, si si je vous assure, je suis dans une région peu ensoleillée! Donc Srub Daddy est "The Smiley!" C'est une éponge en Flextexture c'est à dire qu'elle a une double texture en fonction de la température de l'eau utilisée. Elle devient souple sous l'eau chaude et redevient ferme sans être dure sous l'eau froide.... [Lire la suite]
dimanche 15 avril 2018

Tiramisu

  D'ou vient le tiramisu? Ce met est une pâtisserie qui est devenu un dessert traditionnel de la cuisine italienne et qui signifie littéralement « tire-moi vers le haut », « remonte-moi le moral », ou « redonne-moi des forces » mais dont on ne connait pas vraiment l'origine. Il est composée d’œufs, de sucre, de café froid, de mascarpone, d’alcool (Marsala ou Amaretto) pour imbiber un biscuit moelleux (type boudoirs, génoise, biscuits cuillère) et de cacao en poudre non sucré. Préparés séparément, ces... [Lire la suite]
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mercredi 11 avril 2018

Test du Cake au rapadura de chez Marlette

      Tout d'abord il vous faut 1 boîte de cake à rapadura de chez Marlette (préparation bio)       Ingrédients à rajouter: 1OOg de beurre doux 10cl de lait 2 oeufs             Déroulé:   Versez le contenu du sachet dans un saladier,   ajoutez le beurre fondu, le lait , les oeufs     puis mélanger à l'aide d'un fouet (moi c'est celui de France Fackelmann mon partenaire) . Versez dans un moule à cake (20*8) à laide d'une... [Lire la suite]
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