mercredi 29 mai 2019

Gâteau mousse aux deux chocolats

  Pour les 15 ans de ma cadette, je lui ai fait un gâteau tout chocolat avec un biscuit léger au cacao, et deux mousses au chocolat: une au chocolat noir et la deuxième à la pralinoise. Entre les deux mousses, j'ai mis 200g de caramel beurre salé.   Pour ce gâteau, j'ai utilisé un moule à charnière Zencker de diamètre 26cm. Zenker 9150 Moule à charnière Candy avec Fond Plat Ø26 cm Rosa-Argent, Acier Inoxydable, 26 x 26 x 6,5Achetez Zenker 9150 Moule à charnière Candy avec Fond Plat Ø26 cm Rosa-Argent, Acier... [Lire la suite]

mercredi 29 mai 2019

Tarte aux fraises sans prise de tête

    Pour deux belles tartes aux fraises, il vous faudra: deux fonds de tartes pure beurre de  chez Prêt à garnir, mon partenaire 400g de fraises rondes lavées et coupées en deux,  de la crème patissière vanillée       Crème pâtissière au cook expert de Magimix ingrédients : 500 ml de lait tempéré       6 jaunes d'oeufs 30 g de Maïzena 2 gousses de vanille 20 g de beurre 20 g de farine 100 g de sucre Déroulé: ... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 11:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 25 avril 2019

Colombo de poulet-merguez façon Marie

Alors voici un plat totalement improvisé par mes soins. Je suis en train de vider mon petit congélateur afin de le néttoyer et il me reste quelques petits sachets de viandes prévus pour les gamelles de mon époux. N'ayant pas assez pour un repas de cinq personnes avec un sachet de deux escalopes et six merguez, je me suis dit il fallait que je réfléchisse à ce que j'allais faire avec cette viande le temps qu'elle décongèle au frais. Et là, j'ai eu cette idée, un colombo de poulet à ma façon avec des merguez accompagné d'une patate... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 18:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 6 avril 2019

Gratin d'épinards à la béchamel

    En allant faire mes courses chez mon maraîcher, je suis tombée sur des épinards ultra frais à petits prix ça m'a donné une idée pour le repas du soir: un gratin d'épinards.   Ingrédients pour le gratin: 650g d'épinards frais lavés et égouttés une noix de beurre *2 1 oignon (environ 100g) 100g d'emmental râpé pour gratiner le dessus 400g de béchamel 400g d'allumettes de lardons ou de bacon (peut être remplacé par du poisson comme le saumon ou le merlu)     Pour la béchamel: 30 g de farin 50... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 16:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 1 avril 2019

Haricots blancs au chorizo et aux saucisses de Toulouse

    Cela fait un moment que je ne vous ai pas proposé un plat salé, pour la cuisson j'aime bien utilisé mon cookéo car je le trouve beaucoup plus sûre qu'une cocotte minute et la cuisson est un peu plus rapide alors pourquoi se priver??? Dans mon frigo, j'ai des saucisses de Toulouse, du chorizo, du jambon. Dans mes placards, j'ai des pâtes, des lentilles, du riz, des cocos, de la semoule, du quinoa...¨Pour changer des lentilles je vais prendre des cocos blancs qui se marieront très bien avec ma purée de tomates , mon... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 12:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
lundi 25 mars 2019

cake au sésame et au chocolat à base de levain

Comme vous le savez maintenant, je boulange pas mal et avec du levain si possible. J'ai donc cherché sur le net si je pouvait faire autre chose que du pain et là j'ai été agréablement surprise car on peut faire énormément de choses comme la pâte à pizzas, des beignets, des gâteaux ou autres cakes...Ca tombe bien, j'ai vu une recette sur le blog Maryseetcocotte qui m'a fait de l'oeil! Bien évidemment je l'ai revisité à mon goût car j'ai beaucoup de mal à être disciplinée et suivre à la lettre une recette, j'aime bien mettre ma patte... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 15:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

vendredi 22 mars 2019

Semoule au lait version cook expert

  Je vous ai déjà proposé une version de gâteau de semoule au lait, voici celle faite pour le cook expert où les quantités sont légèrement différentes.   Pour 8 pots à yaourt: 1L de lait entier ou demi-écrémé 140g de semoule de blé fine 60g de sucre, si vous ne mettez pas de caramel vous pouvez pousser jusqu'à 75g 1 càc d'extrait de vanille liquide La Patelière 2 oeufs *200ML de rhum POUR 100G de raisins si vous le souhaiteZ, ici j'ai fait sans car se sont pour des enfants (optionnel)   LA PATELIERE :... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 13:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 15 mars 2019

Muffins chocolat, ganache montée dulcey et salidou

     Envie de gourmandise? Alors suivez-moi! Muffins chocolat pour 12 moules: 125g de beurre doux 200g de chocolat noir ou lait en pistoles (si carrés de chocolat, hachez-le) 3 oeufs 140g de sucre cassonnade 70g de farine t55 Pour plus de gourmandise, ajoutez 100g de pépites de chocolat au lait. (optionnel) Préchauffez votre four à 180°C. Coupez le beurre en morceaux et faites le fondre avec les pistoles de chocolat au micro-ondes plus ou moins 1 minute selon la puissance de votre four, le mien fait... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 12:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 10 mars 2019

cake au yaourt et à la vanille

Voici une recette hyper simple de cake qui plaît aux petits comme aux grands! Comme pour le gâteau au yaourt, gardez un pot pour les mesures.       Pour un moule à cake Zencker de 30 cm*11cm*7.5cm: Ingrédients: 2 yaourts à la vanille 1 pot et demi de sucre 2 sachets de sucre vanillé La Patelière 3 oeufs 3 pots de farine t55 1/2 sachet de levure (ou 200g de levain liquide avec une càc de bicarbonate de soude) 1/2 pot d'huile végétale neutre type tournesol ou pépins de raisins les graines d'une gousse de... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 13:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
dimanche 3 mars 2019

le gâteau au chocolat moelleux façon CAKE DENSE

  Voici une recette de MICHEL ET AUGUSTIN extraite du livre "Devenez expert du gâteau au chocolat".   Le gâteau est assez simple à réaliser, par contre il était mentionné un moule à cake de 20cm mais la largeur n'étant pas précisée, après avoir rempli mon moule à cake (cook Wunderform de ICD FOOD gagné chez CUISINE EN FOLIE)  j'ai été un peu juste et j'ai donc rempli un autre moule avec le reste de la pâte auquel j'ai ajouté quelques fruits secs au pif. J'avoue, j'étais assez pressez de tester ce moule et je n'ai... [Lire la suite]