dimanche 15 avril 2018

Tiramisu

  D'ou vient le tiramisu? Ce met est une pâtisserie qui est devenu un dessert traditionnel de la cuisine italienne et qui signifie littéralement « tire-moi vers le haut », « remonte-moi le moral », ou « redonne-moi des forces » mais dont on ne connait pas vraiment l'origine. Il est composée d’œufs, de sucre, de café froid, de mascarpone, d’alcool (Marsala ou Amaretto) pour imbiber un biscuit moelleux (type boudoirs, génoise, biscuits cuillère) et de cacao en poudre non sucré. Préparés séparément, ces... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 17:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

mercredi 11 avril 2018

Test du Cake au rapadura de chez Marlette

      Tout d'abord il vous faut 1 boîte de cake à rapadura de chez Marlette (préparation bio)       Ingrédients à rajouter: 1OOg de beurre doux 10cl de lait 2 oeufs             Déroulé:   Versez le contenu du sachet dans un saladier,   ajoutez le beurre fondu, le lait , les oeufs     puis mélanger à l'aide d'un fouet (moi c'est celui de France Fackelmann mon partenaire) . Versez dans un moule à cake (20*8) à laide d'une... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 13:48 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 11 avril 2018

Spritz de Pierre Hermé

  C'est une recette que j'ai déjà réalisé il y a quelques temps déjà aux framboises, mais là j'ai voulu faire la recette originale. Alors autant vous dire que c'est de la folie quand on a une épicondylite avec suspicion de lésions car il faut des muscles pour pocher la pâte donc autant vous dire que j'ai galéré avec mon bras. Soyez indulgents car je ne suis pas satisfaite du résultat mais je me rassure en me disant qu'ils seront bons.   Ingrédients pour la pâte à biscuits: 190 g de beurre mou75 g de sucre glace 2... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 09:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 10 avril 2018

Biscuits brownies-cookies

    Voici une recette que j'ai trouvé sur le site de 750g et que j'ai voulu tester pour vous et pour mon partenaire Lobodis qui va pouvoir les goûter.   Voici les ingrédients pour une vingtaine de biscuits: 1/2 càc de vanille liquide de mon partenaire La Patelière 1/2 càc de café en poudre Lobodis (optionnel) 1/2 càc de levure chimique bio La Patelière 40g de beurre 2 oeufs 70g de sucre roux 170 de chocolat (moi j'ai mis 100g de choc.lait jivara de Valhrona et 70g de choc.noir force noire de Cacao Barry) ... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 13:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
dimanche 8 avril 2018

Lapin au curry et au lait de coco

    Je ne suis pas fan de la viande de lapin mais mon mari adore ça. Hier, j'ai pu bénéficié d'un super prix sur un lapin entier avec ses abats, j'ai donc pensé aux épices qui me plaisaient le plus pour le cuisiner afin de pouvoir en manger sans faire la grimace. Pour moi le curry est l'épice qui se marrie très bien avec les viandes blanches comme la volaille ou le lapin. Et puis cela change du traditionnel lapin au cidre de chez nous ou du lapin à la moutarde. Je vous propose donc une recette de lapin au curry et au... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 11:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
samedi 7 avril 2018

Mini verrines avocat crevettes sauce coktail

      Voici une des trois verrines que j'ai réalisé pour les 18ans de ma grande. Je ne pensais pas qu'elles plairaient, pour une 1ère je dois dire qu'elles sont parties comme des petits pains!   Ingrédients pour 20 mini verrines:   Pour la crème d'avocats: 2 avocats bien mûrs1 citron jaune non traité100g de crème fraîche épaisseQs de ciboulette et de coriande Quelques gouttes de tabascoSel et poivredu moulin   Pour les crevettes à la sauce coktail express:     1 pot de... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 18:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

samedi 7 avril 2018

Panna cotta à l'espagnole

  Voici une des trois verrines que j'ai réalisé pour les 18 ans de ma fille pour le buffet d'apéro.   Ingrédients pour 20 mini verrines:    250g de crème liquide 30% de mat.gr 220g de lait entier 5g de gélatine en  feuilles (ou en poudre) 1/2 poivron rouge 1/2 oignon ... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 16:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
samedi 7 avril 2018

Coupe de fraises chantilly

    Voici un dessert ultra rapide à faire. Ce matin je suis allée sur le marché et j'ai trouvé les 1ères fraises françaises rondes de Marmande. Il me restait des meringues que j'avais fait pour le number cake de ma grande, j'ai donc eut l'idée de faire une petite coupe à dessert avec. Alors à vos spatules!     Ingrédients: 350g de fraises + sucre semoule 200ml de crème liquide 35% de mat.g très froide (30% si vous avez suffit aussi) 100ml de mascarpone 50ml de sucre glace Quelques meringues françaises... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 15:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 24 mars 2018

Gâteau licorne

  Voici le gâteau que j'ai réalisé pour les 14ans de ma cadette, un gâteau Licorne. Il y en a beaucoup qui tournent sur le net. Chez nous, nous ne sommes pas fan de la pâte à sucre, j'ai donc fait en sorte de ne faire que les oreilles,les yeux et la corne pour la déco. La chevelure est faite de chantilly mascarpone. Pour le gâteau, j'ai pris la base de mon bundt cake et j'ai remplacé la poudre d'amande par celle de noisette. Il faut absolument le faire la veille, le filmer et le conserver au frais, il sera plus faciel à... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 17:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
jeudi 15 mars 2018

Bundt cake au cook expert

      Bonjour mes douceurs, il y a peu de temps je vous avais annoncé sur ma page FB que la maison Magimix m'avait envoyé un super livre pour faire plein de desserts avec leur cook expert. J'ai testé la 1ère recette du livre "Les desserts simplissimes" Magimix: le Bundt Cake.     Ce gâteau est originaire des Etats-Unis. Il tient son nom du moule dans lequel il est fait, le Bundt pan qui a une forme ronde et cannelée . Le mien fait 26cm de diamètre et je l'ai acheté (oui oui) chez Meilleur du chef,... [Lire la suite]