mercredi 13 juin 2018

Tarte au citron meringuée

    Voici la recette de ma tarte au citron meringuée que j'avais faite à l'occasion de la fête des mères. Elle est extraite du livre "je passe mon cap patissier en candidat libre" de Chef Damien et de chef Régis dont je me suis inspirée. Pour la décoration et pour avoir une touche de pep's en bouche , j'ai utilisé les perles citronnées de mon partenaire Au pays du citron Menton. Dans la recette originale, on utilise de la poudre d'amande pour la pâte sucrée mais je sais que le citron se marrie très bien avec la... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 15:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

mercredi 13 juin 2018

Tarte abricot / nougat-pistaches

  Comme une envie de tarte aux abricots. Il faut en profiter c'est la saison et ceux du Languedoc Roussillon sont délicieux! Alors faites comme moi, prenez place derrière vos fourneaux mes douceurs! 1,2,3, Patissez!!!     Ingrédients pour un moule à tarte de 26cm de diamètre: 50g de sucre pour faire macérer les abricots 1 pâte feuilletée maison ou industrielle (200g) 15 abricots + 1 et demi pour la déco 2 oeufs 125g de sucre semoule 125g de poudre d'amandes colichef 200g de crème fraîche liquide à 30% de... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 09:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
dimanche 10 juin 2018

Clafoutis de Marie de Christophe Felder à ma façon

  Voici une recette qui me parle puisqu'elle porte mon prénom. Samedi j'étais indécise entre un clafoutis aux cerises et un aux abricots, alors pourquoi choisir? J'ai feuilleté le livre "Tartes et clafoutis" de Christophe Felder pour trouver mon inspiration et je suis tombée sur une recette de clafoutis où l'on mélange  la rhubarbe et les cerises: le Clafoutis de Marie. Je me suis dit, cette recette je vais la tester avec des abricots et non de la rhubarbe. Ce clafoutis se déguste tiède mais il est aussi très bon... [Lire la suite]
vendredi 8 juin 2018

Quatre-quart breton aux pommes

  Coucou mes loulous, voici la recette tant demandé du quatre-quart aux pommes et au salidou que j'ai fait le week-end dernier. J'ai pris ma recette de base auquel j'ai ajouter 100g de Caramel dieppois, des pommes et du salidou pour un coeur coulant. Une tuerie!!!     Ingrédients pour un cake de 30cm: 4 oeufs pesés ici j'ai obtenu 226g (très important car cela donne le poids de la farine, du beurre et du sucre!) 1pincee de sel 1 sachet de levure chimique bio La patelière       100g de... [Lire la suite]
vendredi 8 juin 2018

Petits pots de crèmes aux Ferrero Rocher

  Bonjour mes douceurs, aujourd'hui j'ai fait du tri dans mes placards et je me suis aperçu qu'il restait encore des chocolat de Pâques, si si c'est possible! Voici une recette pour écouler les chocolats dont personne ne veut plus et que j'ai trouvé sur le blog de La main à la pâte. J'ai légèrement modifié la recette notamment la farine que j'ai remplacée par de la Maïzena et j'ai légèrement baissé la quantité du sucre car je trouve que ces chocolats sont déjà bien sucrés.   ingrédients pour 8 yaourts: – 1l de... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 09:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 2 juin 2018

Crêpes

      Coulous mes loulous, je viens de testé la recette d'un ami blogueur Lau en Cuisine en étant persuadée que je vous avait partagé la mienne (celle que je fais souvent) et qui peuvent se conserver 48h, rassurez-vous, bien souvent elles ne survivent que 12h. Sa recette se rapproche fortement de la mienne, il met trois oeufs , moi deux. Il met de la fleur d'oranger (ce qui m'arrive) moi du rhum et les graines de gousses de vanille. Mais selon la farine que j'utilise je la fluidifie avec un peu d'eau ou du lait... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 11:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mardi 29 mai 2018

Aubergine à la parmegiane

Bonjour mes loulous voici ma troisème recette en tant qu'ambassadrice Illico Fresco via Sampléo France et je m'éclate comme une gamine! j'adore le concept! Pour cette 3ème recette, je vous propose des aubergines à la parmegiane cela tombe bien j'adore les aubergine, et vous? Il vous faudra un plat à gratin et du film alimentaire.       Ingrédients pour 5 personnes: 4 aubergines 1 mozzarella voir 2 2 boites de pulpe de tomates (Granoro ici) 100g de parmesan (Gran Bighari ici) 1 botte de basilic sel et... [Lire la suite]
jeudi 24 mai 2018

Farfalles aux poivrons et aux tomates

    Voici ma 5ème recette de mon panier Tradi et dernière recette en tant qu'ambassadrice pour la campagne de pub d'Illico Fresco et j'espère que ce ne sera pas ma dernière campagne avec eux! Je remercie Sampléo et la marque Illico Fresco de m'avoir sélectionnée car j'ai adoré faire les recetttes  en apportant parfois ma touche et je me suis réconciliée avec les blettes ce n'était pas gagné d'avance! J'espère que mon expérience vous aura plu, en tout cas les produits qui m'ont été livrés sont de très bonne... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 17:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
jeudi 24 mai 2018

Tartare de courgettes à la thai

       Coucou voici ma 4ème recette pour la campagne d'Illico Fresco via Sampléo. C'est un pur bonheur, j'adore le concept et j'aimerai vraiment que cela se poursuivre mais cela à un certain coût alors pourquoi ne pas commander de temps en temps en espérant qu'ils feront à nouveau appel à moi lors de prochaines campagnes. Aujourd'hui, je vous propose un tartare de courgettes à la thai, idéale avec les beaux jours qui arrivent.       Ingrédients pour 5 pers: - 5 courgettes - 1 oignon... [Lire la suite]
jeudi 24 mai 2018

Riz sauté au haddock

                                                      Voici ma 1ère recette en tant qu'ambassadrice d'Illico Fresco: du riz sauté au haddock. Merci à Sampléo et à Illico Fresco de m'avoir choisie, j'en suis ravie! Ce plat est pour cinq personnes, vous aurez besoin d'une grande... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 00:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,