lundi 15 mai 2017

Brioche feuilletée du chef Conticini

  Bonjour mes douceurs, je vous propose aujourd'hui la recette de la brioche feuilletée du chef Philippe Conticini. pour l'avoir déjà mangé, je peux vous dire que c'est de la bombe!!! Voici sa recette complète Pour une brioche dans un moule à cake de 18 cm de long sur 7 cm de large Ou 8 brioches individuelles. Moi j'ai doublé volontairement les quantités pour tester mon grand moule Zenker de Fackelmann France et j'ai cuit 40min ma brioche.   🍞 Ingrédients: - 220 gr de farine t45, (perso je... [Lire la suite]

lundi 15 mai 2017

Tarte Tatin à tomber!!!

    La tarte tatin est une tarte aux pommes caramélisées qui se cuit à l'envers et se déguste à l'endroit.Selon la légende, la tarte tatin serait née d'une maladresse des sœurs Tatin qui dans la précipitation après l'arrivée de nombreux clients de leur auberge à La Motte-Beuvron, aurait mit sa tarte à l'envers dans le fourneau. La pâte et les pommes furent sans dessus dessous mais ne pouvant plus reculer, les sœurs la servir tout de même sans la laisser refroidir. Au vue des commentaires et des compliments, une légende... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 14:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 3 mai 2017

Entremet au turron fruits rouges, framboise et biscuit chocolat

     Voici le gâteau que j'ai réalisé pour les 17a de ma fille, un entremet au nougat avec biscuit au chocolat et confiture de framboise de mon partenaire Léonce Blanc le tout dans un moule de chez Silikomart Ti Amo.          🍫Ingrédients biscuit chocolat: 125g de sucre 4 oeufs 25g de cacao amer (van houten par ex) 30g de Maïzena tamisée  80g de farine tamisée  1pot de confiture Léonce blanc à la framboise ou à la fraise à réserver pour le montage.   🍫... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 13:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 1 mai 2017

Tireuse à bière BW1880 de H.Koenig

      Bonjour mes gourmands,    Pour celles et ceux qui me suivent sur ma page fb, insta ou twitter vous êtes déjà au courant. Pour les autres, sachez que fin mars j'ai été selectionnée par la marque d'électroménager H.Koenig pour faire partie du club des testeurs du mois d'avril.😍😊 Cela a été une très belle expérience que je souhaite partager avec vous. J'ai d'ores et déjà postulé pour le mois de mai car j'aime beaucoup les produits de cette marque. Mi-avril j'ai donc reçu un... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 15:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 29 avril 2017

Macarons Schokobons

        Aujourd'hui je vous propose une recette ultra gourmande et régressive à souhait qui plaira à tous j'en suis certaine! Se sont des macarons avec une delicieuse ganache aux Schoko-bons de la marque Kinder. Voici une façon d'écouler les chocolats de Paques de vos enfants. Chez moi, ils ont fait fureur avec leur délicieux goût de chocolat praliné propre aux Schoko-bons. N'hésitez pas à me donner vos impressions sur cette recette addictive.   ➡️ Voici la recette de mes macarons aux... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 14:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 28 avril 2017

Kouglof aux pépites de chocolat

    Le Kouglof est une brioche à pâte levée, dont l'apparence est caractérisée par la forme de son moule, qui lui donne une forme haute, cannelée et creusée en son milieu. Il peut être sucré, imbibé de rhum ou de kirsch ou salé. Cette brioche a longtemps été servie pour les grandes occasions comme les mariages, les naissances, les fetes du village ou Noël. Selon l´histoire du kouglof, Marie-Antoinette aurait mis à la mode à la cour de France ce gateau populaire en Autriche. Une autre affirme que la brioche... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 17:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

mercredi 26 avril 2017

Gateau au chocolat avec amandes caramélisées et pralin

  Voici un gateau au chocolat que mon aînée adore, je lui fait régulièrement. Je l'ai cuit dans un moule tourbillon Girotondo de chez Silikomart et je l'ai decoré de pralin et d'amandes caramélisées.   🍫ingrédients: 200g de chocolat noir de chez caco Barry mais une tablette de chocolat patissier de type Nestlé dessert fera l'affaire 4 oeufs 200g de beurre 175g de sucre cristal 60g de farine   🌰 Préparation:   Faire fondre le chocolat au bain-marie (haché pour la tablette sinon pas besoin... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 15:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 26 avril 2017

Brioche pas trop riche du chef Damien 750g

  Bonjour, j'ai pris beaucoup de retard sur l'écriture des recettes je m'en excuse par avance.  Aujourd'hui, je vous propose une recette de brioche extrait du dernier livre du chef Damien 750g "Mes desserts 2 fois moins de sucre - 3 fois plus de goût" qui qui n'est pas trop sucrée ni trop grasse. Elle se déguste le jour même car apres elle a tendance à sécher plus vite qu'une brioche pure beurre mais c'est normal, donc filmez la s'il vous en reste pour le lendemain. Cette recette est idéale pour le petit déjeuner ou le... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 11:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mardi 28 mars 2017

Riz au lait aux zestes de citron bio

  Le riz au lait est une spécialité culinaire sucrée composée de riz cuit dans du lait sucré et servi tiède ou froid. C'est un met traditionnel de différentes cultures. Il est préparé traditionnellement dans une casserole, bouilli ou cuit au four, parfois moulé comme un gâteau. Il peut être mélangé à des œufs battus, nappé de caramel, aromatisé à la vanille, à la cannelle, aux zestes d´agrumes ou accompagné de raisins.   Le riz au lait est un de mes desserts favoris depuis mon enfance,... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 22:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 25 mars 2017

Nouveau partenariat

    Il y a quelques jours lors de la journée de la femme, je me suis rendue à la foire de Rouen au parc expo. J'ai vu diverses échoppes mais celle du "comptoir du bonheur " m'a tout de suite interpellée! Déjà rien que le nom, nous fait arrêter devant le stand et j'ai reçu, je dois le dire un super accueil! Je me suis donc lancée et j'ai parlé de mon blog et des produits qui étaient exposés. J'ai donc eut la chance de pouvoir les goûter. Mr.X pour ne pas le citer, a tout de suite accroché avec moi et... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 16:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,