mercredi 29 novembre 2017

Brioche Père Noel au cook expert

    Alors chez nous on adore les brioches que se soit au petit déjeuner ou au goûter. Et quand vien la période de Noel, j'aime beaucoup façonner des formes tel que le sapin, le bonhomme de neige, les manelés ou le père Noel comme aujourd'hui. Nous sommes fin novembre et je vous propose cette recette de brioche pour la St Nicolas, vous verrez les enfants vont adorer! Et nous aussi!   Ingrédients pour la brioche: 160g de lait entier 20g de levure fraîche boulangère (ou 8g de levure sèche)  90g de sucre en... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mardi 28 novembre 2017

Velouté de tomates

Voici une recette de velouté de tomates dont je me suis inspirée du livre cook expert de magimix p42. Recette simple et ultra rapide.   Ingrédients: 2 oignons 1 gousse d'ail 600g de tomates Surgélés Picard (ce n'est plus la saison et je sais que là elles ont du gôut car récoltées à maturité) 1 cac d'huile d'olive 300ml d'eau 2 cas de Ketchup Poivre & sel du moulin 1 cac d'origan ou basilic frais haché 2 cas de Mascarpone *Pour une version pizza, il vous faudra des olives noires hachées, des dés de jambon et... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 15:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 22 novembre 2017

LOBODIS CAFE

        Je vous présente Lobodis café mon nouveau partenaire qui est la seule marque à proposer une gamme de cafés, entièrement labellisés par Max Havelaar. Des capsules espresso Bio et fairtrade ne peuvent qu'emporter mon adhésion. Céline qui est mon interlocutrice de la marque m'a reperée sur Instagram et m'a demandé si cela m'interesserai de faire partie des ambassadrices de la marque. Bien évidemment j'ai accepter de suite car je suis addict au café tout comme au chocolat et que je connaissais déjà deux... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 23:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 22 novembre 2017

Biscuits snickers

      Bonjour mes gourmands, aujourd'hui je participe à un défi culinaire sur le groupe Original Cooking entre Filles ⛔️ Aux Hommes ⛔️ qui se trouve sur Facebook. Chaque mois une blogueuse est mise à l'honneur et ce mois-ci c'est la blogueuse Justepour manger qui l'est, et nous devons choisir une de ses recettes, la reproduire ou la revisiter selon notre convenance. J'ai donc choisi de revisiter sa recette des "biscuits muesli chocolat bio" et de faire une version encore plus gourmande avec des snikers, des... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 22:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
lundi 20 novembre 2017

Entremet au cassis, citron et chocolat blanc

    Bonjour mes douceurs, aujourd'hui je vous partage la recette de l'entremet au cassis que j'ai réalisé pour l'anniversaire de ma maman il y a 15 jours. Il se compose d'une génoise bi-colore, d'un biscuit madeleine au citron, d'une mousse au chocolat blanc pour le côté gourmand, d'un insert coulant au cassis, d'une mousse au cassis et d'un glacage cassis. Pour la décoration, j'ai utilisé de la pâte à sucre que vous déposerez au dernier moment sinon elle va fondre et le rendu ne sera pas là. J'avais également mis sur... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 13:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 1 novembre 2017

Gâteau aux pommes sur crème d'amande

Voici un gâteau parfait pour le goûter du dimanche: RETOUR EN ENFANCE   Gâteau                             ingrédients : 150g de farine 100g de sucre roux 100g de beurre 2oeufs 1 yaourt nature à la grecque (pour plus de moelleux) 1 sachet de levure bio La Patelière     Préparation du gâteau: Préchauffez le four à 180°C Dans un saladier, mélangez la farine, la levure de chez La Patelière et le sucre roux. Ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 15:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mardi 31 octobre 2017

AYAM

Bonjour mes douceurs, aujourd'hui je vous présente mon nouveau partenaire AYAM dont j'ai fait la connaissance au salon des influenceurs culinaires à Paris le 14 octobre 2017. La société AYAM a été fondée en 1892 et elle est devenue une des marques leader du marché des produits alimentaires asiatiques. D'ailleurs depuis les années 60, la réputation de la marque s'est considérablement développée en dehors de l'Asie. En effet, AYAM doit sa popularité à la qualité de ses produits et à son engagement à rendre la cuisine asiatique... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 15:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 21 octobre 2017

Cookie géant

Coucou mes douceurs, Aujourd'hui pour le goûter de mes filles j'ai testé la recette du blog On Partage pour étrenner un nouveau moule. La recette est simple même les enfants peuvent la faire...Si vous souhaitez faire un tour sur le blog de Sandrine je vous mets le lien juste en bas. Pour cette recette j'ai utilisé un moule en silicone en forme de cookie que j'ai trouvé sur Ebay pour une bouchée de pain et j'ai utilisé les pépites de chocolat et la levure de mon partenaire La Patelière.   Ingrédients : 120g de beurre... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 16:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 20 octobre 2017

Tarte amande à ma facon

      Coucou mes loulous, Aujourd'hui il ne fait pas super beau en Normandie et j'ai eut comme une envie de tarte pour le goûter de toute la famille accompagnée d'un bon chocolat chaud. Alors c'est parti!   Voici la recette   Pâte sucrée (recette du chef Christophe Felder, hé oui encore c'est un de mes chouchous)   Ingrédients: 80g de sucre glace 120g de beurre mou 25g de poudre d'amande 1 càc d'extrait de vanille liquide La patelière ou une gousse de vanille grattée ou de la vanille... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 14:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 20 octobre 2017

Bûche de Noel au chocolat

      L'année dernière, je n'ai pas pu faire les recettes que je souhaitais car j'avais la grippe (elle a durée 10jours) et plus aucune énergie 🙁.Du coup, j'ai fait une bûche simple et assez rapide du blog passion patisserie et j'ai remplacé le glaçage miroir par un flocage (rapide) avec deux couleurs: rose et blanc. A la base je la voulais noire pour faire ressortir mes billes argentées mais ma bombe de flocage velours noire n'a pas fonctionné 😕 heureusement que j'avais d'autres bombes. Merci à Passion... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 02:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,