dimanche 7 juillet 2019

Clafoutis Normand

  En Normandie, nous utilisons énormément les pommes dans nos desserts, c'est pourquoi je vous propose une recette de clafoutis aux pommes pour 6 à 8 personnes. Pour le cuire j'ai utilisé mon cake factory durant cette période de chaleur mais vous pouvez très bien le cuire dans un four.     Ingrédients: 3 oeufs 35g de beurre 70g de sucre 1 gousse de vanille 2 sachets de sucre vanillé 250ml de lait tiède 100g de farine 4 pommes type choupette, boskop... 3 càs de sucre de coco + un peu pour le dessus en fin... [Lire la suite]

vendredi 5 juillet 2019

Pizza liquide au cake factory

  Voici une recette que je ressort de mes archives de conseillère Tupperware afin de la tester dans mon cake factory. C'est une recette que je vois beaucoup circuler sur le net mais j'avoue je ne suis pas une super adepte de la pâte liquide. Avec cette recette vous pourrez en faire deux avec une pâte fine et croustillante, ou bien une pâte bien épaisse si vous le préferé. Perso, je suis plus adepte de la cuisson sur pierre avec une vrai pâte à pizza mais cela dépanne quand on a pas le temps de faire sa pâte car il faut la... [Lire la suite]
mercredi 3 juillet 2019

Salade de crevettes-ananas en bocal

  Voici une recette de salade en bocal que j'ai fais pour mon époux. Il mange tous les jours à la gamelle donc pas toujours facile de varier les menus mais j'éssaie de faire au mieux. Surtout avec l'été il apprécie beaucoup ce type de salade...   Pour un bocal d'1L: 15 crevettes roses cuites épluchées 4 petites tomates grappes ou bien deux grosses coupées en quartier 2 tranches d'ananas victoria coupés en morceaux 2 càs de miettes de la mer (surimi râpé) De la salade verte coupée en lamelles larges (feuille de... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 20:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 2 juillet 2019

Coeurs coulants au chocolat

Voici une recette qui est dans le livret du cake factory de chez Téfal et que j'ai voulu tester. Le temps de cuisson est à revoir pour moi car il n'étaient pas tout à fait coulants. Au lieu de 17 minutes, il faut pour moi 15/16 minutes de cuisson pas plus. Je vais retester et je vous redirai ce que j'en pense. Après on peut très bien remplir des bacs à glaçons de pâte, les congeler et les mettre au centre comme ça se sera parfait je pense, à vous de tester. J'attends vos retours! En tous cas ils étaient très bons car très fondants... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 13:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 29 juin 2019

Pain cuit au cake factory

  Avec la canicule et cette chaleur, je n'ai pas envie de faire fonctionner mon four. Et pourtant je ne veux pas renoncer à faire mon pain. J'ai donc décidé de faire une recette assez simple en petite quantité afin de faire cuire deux pains dans mon cake factory de chez Téfal: un nature et un aux céréales.     Ingrédients: 310 ml d'eau tiède 20g de levure fraîche du boulanger 500g de farine t65 bio 10g de sel *et 3 càs de céréales (à ajouter lorsque vous aurez séparez en deux le pâton) ,optionnel   ... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 12:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 26 juin 2019

Bière Leffe d’été

        Bonjour à tous. J’ai été sélectionnée pour être ambassadrice de campagne pour la bière Leffe avec Sampleo. Le but étant de la goûter avec des mets différents de saison. La Leffe d'été est une bière blanche en  édition limitée qui possède une robe jaune avec une belle mousse blanche qui libère des arômes d'agrumes, de citron, de malt, de houblon et de fleurs. En bouche, on y retrouve des saveurs de fruits, de malt et de houblon avec un goût subtilement amer. Elle est délicate et pourra... [Lire la suite]

mercredi 19 juin 2019

Tartelettes aux pommes à la Normande

    Aujourd'hui, j'ai répondu au défi des cafés Lobodis qui comme vous le savez est un de mes partenaires. Son défi était de réaliser son café gourmand Breton ou de proposer le sien. Bien évidemment, j'ai choisi de proposer le mien et de mettre ma normandie à l'honneur avec cette recette de tartelettes aux pommes à la Normande à base de crème fraîche, d'oeuf, de sucre et de vanille. Pour les fonds de tarte, j'ai utilisé les Trendy ronds sucrés sablés au beurre de 7 cm de diamètre de mon partenaire Prêt à garnir qui... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 16:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
jeudi 13 juin 2019

Gâteau à la perle de lait coco

    Aujourd'hui, je vous propose une recette de gâteau moelleux à la noix de coco faite au cake Factory de chez Téfal. J'ai eu la chance de le gagner lors du concours du club Kinder auquel j'avais participé au mois de mai. Je dois dire que j'étais plutôt septique car je le trouvais petit et avait un peu peur concernant la cuisson mais après plusieurs tests différents Téfal m'a conquise.   Pour 8 personnes, il vous faudra: 2 yaourts perle de lait coconut 3 oeufs 2 pots de farine t55 2 pots de sucre 2 pots de... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 15:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 9 juin 2019

Tellines à la Méxicaine

    Coucou mes loulous, voici une recette estivale pour vos apéritifs entre amis qui a beaucoup plu ici ces derniers temps. C'est une recette à base de guacamole aux poivrons rouge. En plus, je ne me prends pas la tête pour les fonds de pâte car j'ai un partenaire qui me permet de tester leur produits et je peux vous dire que je suis assez satisfaite du rendu et du goût, moi qui suit une addicte du fait maison. Si vous êtes comme moi, que vous voulez vous faire plaisir tout en gagnant du temps en cuisine, je vous... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 15:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 2 juin 2019

Brioche aux pralines roses de Chef Régis 750g

  Voici une recette qui me fait de l’oeil, j’avais déjà réalisée une recette similaire mais celle ci a l’air plus gourmande. Je me suis lancée et réalisée la recette de mon ami le chef Régis de 750g, j’espère qu’elle vous plaira. Ici , elle ne fait pas long feu.. Pour le moule, j'ai utilisé le coeur xxl de chez Scrapcooking. Vous pouvez le trouvez sur leur site ou bien amazon pour moins de 10 euros.     Ingrédients (6 personnes)   Pour la pâte à brioche 75g d’œuf (1 gros œuf) 62g de lait 11g de levure... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 12:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,