samedi 29 juin 2019

Pain cuit au cake factory

  Avec la canicule et cette chaleur, je n'ai pas envie de faire fonctionner mon four. Et pourtant je ne veux pas renoncer à faire mon pain. J'ai donc décidé de faire une recette assez simple en petite quantité afin de faire cuire deux pains dans mon cake factory de chez Téfal: un nature et un aux céréales.     Ingrédients: 310 ml d'eau tiède 20g de levure fraîche du boulanger 500g de farine t65 bio 10g de sel *et 3 càs de céréales (à ajouter lorsque vous aurez séparez en deux le pâton) ,optionnel   ... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 12:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mercredi 26 juin 2019

Bière Leffe d’été

        Bonjour à tous. J’ai été sélectionnée pour être ambassadrice de campagne pour la bière Leffe avec Sampleo. Le but étant de la goûter avec des mets différents de saison. La Leffe d'été est une bière blanche en  édition limitée qui possède une robe jaune avec une belle mousse blanche qui libère des arômes d'agrumes, de citron, de malt, de houblon et de fleurs. En bouche, on y retrouve des saveurs de fruits, de malt et de houblon avec un goût subtilement amer. Elle est délicate et pourra... [Lire la suite]
mercredi 19 juin 2019

Tartelettes aux pommes à la Normande

    Aujourd'hui, j'ai répondu au défi des cafés Lobodis qui comme vous le savez est un de mes partenaires. Son défi était de réaliser son café gourmand Breton ou de proposer le sien. Bien évidemment, j'ai choisi de proposer le mien et de mettre ma normandie à l'honneur avec cette recette de tartelettes aux pommes à la Normande à base de crème fraîche, d'oeuf, de sucre et de vanille. Pour les fonds de tarte, j'ai utilisé les Trendy ronds sucrés sablés au beurre de 7 cm de diamètre de mon partenaire Prêt à garnir qui... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 16:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
jeudi 13 juin 2019

Gâteau à la perle de lait coco

    Aujourd'hui, je vous propose une recette de gâteau moelleux à la noix de coco faite au cake Factory de chez Téfal. J'ai eu la chance de le gagner lors du concours du club Kinder auquel j'avais participé au mois de mai. Je dois dire que j'étais plutôt septique car je le trouvais petit et avait un peu peur concernant la cuisson mais après plusieurs tests différents Téfal m'a conquise.   Pour 8 personnes, il vous faudra: 2 yaourts perle de lait coconut 3 oeufs 2 pots de farine t55 2 pots de sucre 2 pots de... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 15:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 9 juin 2019

Tellines à la Méxicaine

    Coucou mes loulous, voici une recette estivale pour vos apéritifs entre amis qui a beaucoup plu ici ces derniers temps. C'est une recette à base de guacamole aux poivrons rouge. En plus, je ne me prends pas la tête pour les fonds de pâte car j'ai un partenaire qui me permet de tester leur produits et je peux vous dire que je suis assez satisfaite du rendu et du goût, moi qui suit une addicte du fait maison. Si vous êtes comme moi, que vous voulez vous faire plaisir tout en gagnant du temps en cuisine, je vous... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 15:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 2 juin 2019

Brioche aux pralines roses de Chef Régis 750g

  Voici une recette qui me fait de l’oeil, j’avais déjà réalisée une recette similaire mais celle ci a l’air plus gourmande. Je me suis lancée et réalisée la recette de mon ami le chef Régis de 750g, j’espère qu’elle vous plaira. Ici , elle ne fait pas long feu.. Pour le moule, j'ai utilisé le coeur xxl de chez Scrapcooking. Vous pouvez le trouvez sur leur site ou bien amazon pour moins de 10 euros.     Ingrédients (6 personnes)   Pour la pâte à brioche 75g d’œuf (1 gros œuf) 62g de lait 11g de levure... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 12:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mercredi 29 mai 2019

Gâteau mousse aux deux chocolats

  Pour les 15 ans de ma cadette, je lui ai fait un gâteau tout chocolat avec un biscuit léger au cacao, et deux mousses au chocolat: une au chocolat noir et la deuxième à la pralinoise. Entre les deux mousses, j'ai mis 200g de caramel beurre salé.   Pour ce gâteau, j'ai utilisé un moule à charnière Zencker de diamètre 26cm. Zenker 9150 Moule à charnière Candy avec Fond Plat Ø26 cm Rosa-Argent, Acier Inoxydable, 26 x 26 x 6,5Achetez Zenker 9150 Moule à charnière Candy avec Fond Plat Ø26 cm Rosa-Argent, Acier... [Lire la suite]
mercredi 29 mai 2019

Tarte aux fraises sans prise de tête

    Pour deux belles tartes aux fraises, il vous faudra: deux fonds de tartes pure beurre de  chez Prêt à garnir, mon partenaire 400g de fraises rondes lavées et coupées en deux,  de la crème patissière vanillée       Crème pâtissière au cook expert de Magimix ingrédients : 500 ml de lait tempéré       6 jaunes d'oeufs 30 g de Maïzena 2 gousses de vanille 20 g de beurre 20 g de farine 100 g de sucre Déroulé: ... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 11:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 25 avril 2019

Colombo de poulet-merguez façon Marie

Alors voici un plat totalement improvisé par mes soins. Je suis en train de vider mon petit congélateur afin de le néttoyer et il me reste quelques petits sachets de viandes prévus pour les gamelles de mon époux. N'ayant pas assez pour un repas de cinq personnes avec un sachet de deux escalopes et six merguez, je me suis dit il fallait que je réfléchisse à ce que j'allais faire avec cette viande le temps qu'elle décongèle au frais. Et là, j'ai eu cette idée, un colombo de poulet à ma façon avec des merguez accompagné d'une patate... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 18:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 6 avril 2019

Gratin d'épinards à la béchamel

    En allant faire mes courses chez mon maraîcher, je suis tombée sur des épinards ultra frais à petits prix ça m'a donné une idée pour le repas du soir: un gratin d'épinards.   Ingrédients pour le gratin: 650g d'épinards frais lavés et égouttés une noix de beurre *2 1 oignon (environ 100g) 100g d'emmental râpé pour gratiner le dessus 400g de béchamel 400g d'allumettes de lardons ou de bacon (peut être remplacé par du poisson comme le saumon ou le merlu)     Pour la béchamel: 30 g de farin 50... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 16:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,