mercredi 26 septembre 2018

Brownie à la pralinoise

    Voici un gâteau tout simple mais qui ravie tout le monde à chaque fois, petits et grands!   Ingrédients pour un moule à manquer de 24 cm: 300g de chocolat  pralinoise dessert 160g de beurre 4 oeufs 280g de sucre de coco en poudre 260g de farine t45 2 sachets de levure chimique bio La pateliere 100g de noix de pécan concassées 100g de noisettes concassées Un peu de pralin de La Patelière et des ammandes éffilées       Déroulé: Préchauffer le four à 170°C. Pesez tous vos... [Lire la suite]

dimanche 10 juin 2018

Clafoutis de Marie de Christophe Felder à ma façon

  Voici une recette qui me parle puisqu'elle porte mon prénom. Samedi j'étais indécise entre un clafoutis aux cerises et un aux abricots, alors pourquoi choisir? J'ai feuilleté le livre "Tartes et clafoutis" de Christophe Felder pour trouver mon inspiration et je suis tombée sur une recette de clafoutis où l'on mélange  la rhubarbe et les cerises: le Clafoutis de Marie. Je me suis dit, cette recette je vais la tester avec des abricots et non de la rhubarbe. Ce clafoutis se déguste tiède mais il est aussi très bon... [Lire la suite]
vendredi 8 juin 2018

Quatre-quart breton aux pommes

  Coucou mes loulous, voici la recette tant demandé du quatre-quart aux pommes et au salidou que j'ai fait le week-end dernier. J'ai pris ma recette de base auquel j'ai ajouter 100g de Caramel dieppois, des pommes et du salidou pour un coeur coulant. Une tuerie!!!     Ingrédients pour un cake de 30cm: 4 oeufs pesés ici j'ai obtenu 226g (très important car cela donne le poids de la farine, du beurre et du sucre!) 1pincee de sel 1 sachet de levure chimique bio La patelière       100g de... [Lire la suite]
mardi 24 avril 2018

Flan parisien vanille-tonka sans pâte

    Voici le dessert préféré de ma grande le fameux flan parisien. Je le fais sans pâte car c'est comme cela qu'elle aime et je l'arômatise avec de la vanille et de la fève tonka.   Ingrédients pour un moule de 20cm (8 personnes): 4 oeufs 1 litre de lait entier 150g de sucre semoule + 1 sachet de sucre vanillé 90g de fleur de mais tamisée (maizena) 1 càc de vanille épuisée en poudre de chez Trésors de chefs (ou 1 gousse de vanille) 1càs de vanille liquide La Patelière 1/2 fève tonka de chez David Vanille ... [Lire la suite]
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dimanche 15 avril 2018

Tiramisu

  D'ou vient le tiramisu? Ce met est une pâtisserie qui est devenu un dessert traditionnel de la cuisine italienne et qui signifie littéralement « tire-moi vers le haut », « remonte-moi le moral », ou « redonne-moi des forces » mais dont on ne connait pas vraiment l'origine. Il est composée d’œufs, de sucre, de café froid, de mascarpone, d’alcool (Marsala ou Amaretto) pour imbiber un biscuit moelleux (type boudoirs, génoise, biscuits cuillère) et de cacao en poudre non sucré. Préparés séparément, ces... [Lire la suite]
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samedi 24 mars 2018

Gâteau licorne

  Voici le gâteau que j'ai réalisé pour les 14ans de ma cadette, un gâteau Licorne. Il y en a beaucoup qui tournent sur le net. Chez nous, nous ne sommes pas fan de la pâte à sucre, j'ai donc fait en sorte de ne faire que les oreilles,les yeux et la corne pour la déco. La chevelure est faite de chantilly mascarpone. Pour le gâteau, j'ai pris la base de mon bundt cake et j'ai remplacé la poudre d'amande par celle de noisette. Il faut absolument le faire la veille, le filmer et le conserver au frais, il sera plus faciel à... [Lire la suite]
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jeudi 15 mars 2018

Bundt cake au cook expert

      Bonjour mes douceurs, il y a peu de temps je vous avais annoncé sur ma page FB que la maison Magimix m'avait envoyé un super livre pour faire plein de desserts avec leur cook expert. J'ai testé la 1ère recette du livre "Les desserts simplissimes" Magimix: le Bundt Cake.     Ce gâteau est originaire des Etats-Unis. Il tient son nom du moule dans lequel il est fait, le Bundt pan qui a une forme ronde et cannelée . Le mien fait 26cm de diamètre et je l'ai acheté (oui oui) chez Meilleur du chef,... [Lire la suite]
jeudi 22 février 2018

Gâteau au chocolat du chef Philippe Conticini

    Bonjour mes loulous, aujourd'hui je vous propose la recette du gâteau au chocolat d'un de mes chouchous: le chef Philippe Conticini. C'est un gâteau qu'il a présenté hier midi en facebook live et il est d'une simplicité déconcertante! C'est un peu comme mon gâteau au chocolat que je fait habituellement mais plus humide et bien plus gourmand car les quantités ne sont tout à fait les mêmes. Comme dit le chef: c'est ultra simple, ultra bon, ultra gourmand. C'est un gros câlin comme il le dit si bien, et son Cakounet... [Lire la suite]
jeudi 15 février 2018

gâteau au chocolat avec seulement 3 ingrédients

        Voici une recette trouvée sur le net et qui m'a tout de suite interpellée. Premièrement parce que j'adore le gâteau au chocolat et deuxièmement parce q'il n'y a que trois ingrédients pour faire cette recette. Il n'y a que du chocolat, des oeufs et du beurre, étonnant non?   Voici la recette divisée par deux car niveau quantité je ne savais pas ce que ça allait donné sachant que les oeufs douvent tripler de volume. Pour moi, cela à été suffisant mais on peut très bien faire les quantités... [Lire la suite]
mercredi 14 février 2018

Brownie Rockn'roll

                  Voici un brownie dont je me rappellerai car il a été fait à 6 mains (hé oui les miennes sont un peu invalidées avec mes infiltrations du côté droit) ce qui arrive très rarement. Pour le rendre un peu plus fun, j'ai mis un glaçage au chocolat noir par-dessus et nous l'avons parsemé de noix de pécan, d'éclats de chocolat Valhrona et de minis guimauves. Il était à se damner ce brownie tellement il était bon. Idéal pour un goûter d'anniversaire mais pourquoi pas... [Lire la suite]