dimanche 15 avril 2018

Tiramisu

  D'ou vient le tiramisu? Ce met est une pâtisserie qui est devenu un dessert traditionnel de la cuisine italienne et qui signifie littéralement « tire-moi vers le haut », « remonte-moi le moral », ou « redonne-moi des forces » mais dont on ne connait pas vraiment l'origine. Il est composée d’œufs, de sucre, de café froid, de mascarpone, d’alcool (Marsala ou Amaretto) pour imbiber un biscuit moelleux (type boudoirs, génoise, biscuits cuillère) et de cacao en poudre non sucré. Préparés séparément, ces... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 17:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

samedi 24 mars 2018

Gâteau licorne

  Voici le gâteau que j'ai réalisé pour les 14ans de ma cadette, un gâteau Licorne. Il y en a beaucoup qui tournent sur le net. Chez nous, nous ne sommes pas fan de la pâte à sucre, j'ai donc fait en sorte de ne faire que les oreilles,les yeux et la corne pour la déco. La chevelure est faite de chantilly mascarpone. Pour le gâteau, j'ai pris la base de mon bundt cake et j'ai remplacé la poudre d'amande par celle de noisette. Il faut absolument le faire la veille, le filmer et le conserver au frais, il sera plus faciel à... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 17:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
jeudi 15 mars 2018

Bundt cake au cook expert

      Bonjour mes douceurs, il y a peu de temps je vous avais annoncé sur ma page FB que la maison Magimix m'avait envoyé un super livre pour faire plein de desserts avec leur cook expert. J'ai testé la 1ère recette du livre "Les desserts simplissimes" Magimix: le Bundt Cake.     Ce gâteau est originaire des Etats-Unis. Il tient son nom du moule dans lequel il est fait, le Bundt pan qui a une forme ronde et cannelée . Le mien fait 26cm de diamètre et je l'ai acheté (oui oui) chez Meilleur du chef,... [Lire la suite]
jeudi 22 février 2018

Gâteau au chocolat du chef Philippe Conticini

    Bonjour mes loulous, aujourd'hui je vous propose la recette du gâteau au chocolat d'un de mes chouchous: le chef Philippe Conticini. C'est un gâteau qu'il a présenté hier midi en facebook live et il est d'une simplicité déconcertante! C'est un peu comme mon gâteau au chocolat que je fait habituellement mais plus humide et bien plus gourmand car les quantités ne sont tout à fait les mêmes. Comme dit le chef: c'est ultra simple, ultra bon, ultra gourmand. C'est un gros câlin comme il le dit si bien, et son Cakounet... [Lire la suite]
jeudi 15 février 2018

gâteau au chocolat avec seulement 3 ingrédients

        Voici une recette trouvée sur le net et qui m'a tout de suite interpellée. Premièrement parce que j'adore le gâteau au chocolat et deuxièmement parce q'il n'y a que trois ingrédients pour faire cette recette. Il n'y a que du chocolat, des oeufs et du beurre, étonnant non?   Voici la recette divisée par deux car niveau quantité je ne savais pas ce que ça allait donné sachant que les oeufs douvent tripler de volume. Pour moi, cela à été suffisant mais on peut très bien faire les quantités... [Lire la suite]
mercredi 14 février 2018

Brownie Rockn'roll

                  Voici un brownie dont je me rappellerai car il a été fait à 6 mains (hé oui les miennes sont un peu invalidées avec mes infiltrations du côté droit) ce qui arrive très rarement. Pour le rendre un peu plus fun, j'ai mis un glaçage au chocolat noir par-dessus et nous l'avons parsemé de noix de pécan, d'éclats de chocolat Valhrona et de minis guimauves. Il était à se damner ce brownie tellement il était bon. Idéal pour un goûter d'anniversaire mais pourquoi pas... [Lire la suite]

mardi 9 janvier 2018

Gâteau au yaourt et ses variantes

  Coucou mes loulous, s'il y a bien un gâteau facile à réaliser c'est bien le gâteau au yaourt! C'est devenu un incontournable de la cuisine des mamans. Une chose est sure c'est qu'il plait toujours, que se soit aux grands ou plus particulièrement aux enfants. Ce gâteau familial est idéal pour un goûter d'anniversaire ou pour le  petit déjeuner. Il est ultra facile à réaliser et notamment pour les enfants car il n'y pas besoin de peser chaque ingrédient vu que c'est le pot de yaourt qui leur servira de doseur.... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 13:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 1 novembre 2017

Gâteau aux pommes sur crème d'amande

Voici un gâteau parfait pour le goûter du dimanche: RETOUR EN ENFANCE   Gâteau                             ingrédients : 150g de farine 100g de sucre roux 100g de beurre 2oeufs 1 yaourt nature à la grecque (pour plus de moelleux) 1 sachet de levure bio La Patelière     Préparation du gâteau: Préchauffez le four à 180°C Dans un saladier, mélangez la farine, la levure de chez La Patelière et le sucre roux. Ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 15:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 21 octobre 2017

Cookie géant

Coucou mes douceurs, Aujourd'hui pour le goûter de mes filles j'ai testé la recette du blog On Partage pour étrenner un nouveau moule. La recette est simple même les enfants peuvent la faire...Si vous souhaitez faire un tour sur le blog de Sandrine je vous mets le lien juste en bas. Pour cette recette j'ai utilisé un moule en silicone en forme de cookie que j'ai trouvé sur Ebay pour une bouchée de pain et j'ai utilisé les pépites de chocolat et la levure de mon partenaire La Patelière.   Ingrédients : 120g de beurre... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 16:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 5 octobre 2017

Charlotte au chocolat et au citron

    Voici une recette très facile à réaliser et qui se déguste ausi bien au goûter qu'au dessert. Elle se compose de biscuits cuillère au cacao et d'une mousse au chocolat-citron. Pour le matériel j''ai utilisé mon moule a charlotte 19cm et ma spatule Zenker de mon partenaire Fackelman France avec l'aide de mon choucou de robot mon Kitchenaid bien sûre! Pour les ingrédients j'ai testé la liqueur citron menthe, les perles de jus de citron Menton ainsi que le délice de miel citron (entre nous c'est vraiment addictif!)... [Lire la suite]