lundi 22 octobre 2018

Pâte à cake sucrée

  Voici une base de cake sucrée auquel vous pouvez ajoutez du chocolat, des morceaux de fruits, des fruits secs..Elle est en ligne sur l'application Magimix et j'ai eut envie de la testée.   Pour 8/10 personnes, il vous faudra: 100g de beurre doux  ou d'huile végétale 250g de farine 120g de sucre roux ou tout autre sucre non raffiné comme le rapadura, muscovado, sucre de coco... 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure bio La Patelière 1 yaourt nature 2 gros oeufs 1 bonne pincée de sel     ... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 08:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

vendredi 27 avril 2018

Lemon curd

    Voici une recette de base qui pourra vous servir pour vos tartes au citron, roulés, macarons... Là je l'ai faite dans l'idée de garnir des pains au lait façon pitch. Le lemon curd est une crème de citron très prisée en Irlande et en Angleterre. Savourée au goûter, ou au dessert, le lemon curd est utilisé en guise de garniture pour le plus grand plaisir de nos papilles…son côté acidulé, se marie à merveille sur du pain, sur un scone, dans un macaron ou sur une tartelette au citron meringuée. À la fin du XIXesiècle... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 13:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 26 janvier 2018

Pate à tartiner maison

                Suite à la dernière promotion de chez Intermarché (et oui elle fait parler car le pot de 950g était à 1E41) et les vidéos qui circulent sur internet de personnes qui deviennent complètement absurdes et violentes pour un pot de Nutella , j'ai décidé de partager avec vous une recette de pâte à tariner maison. Dommage que l'on en vienne à ce genre d'émeutes...Heureusement nous ne sommes pas en guerre, qu'est que se serait???? Pour moi cette recette est la meilleurs,... [Lire la suite]
mercredi 22 mars 2017

Purée d'amande faite maison

  Aujourd'hui je vous propose une recette simple afin d'obtenir une purée d'amande. Vous en aurez besoin si vous souhaitez réaliser mon cake au citron 🍋 mais également pour d'autres préparations.  Elle est riche en calcium, phosphore, magnésium, vitamine E, et en matières grasses insaturées. Elle est riche en lipides mais elle est d'une grande qualité nutritionnelle. Elle peut être manger nature sur une Bonne tranche de bon pain ou de brioche mais peut remplacer le beurre dans certaines préparations.     ... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 16:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,