vendredi 10 août 2018

Ramequins d'abricots et de fraises aux éclats de cookies

      Voici une recette ultra simple et gourmande! C'est la saison des fraises et des abricots, alors autant en profiter. Pour cela, j'ai utilisé la balance électronique de la marque UTEN FRANCE.   Elle est en inox, pèse au gramme près et cela jusqu'à 5kg. Elle peut s'accrocher au mur car au dos il y a un petit trou adapté pour cette fonction ce qui est génial quand on a besoin de place sur son plan de travail! Il y a le mode tare pour remettre les donées à zéro afin de peser les ingrédients dans... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 20:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

jeudi 9 août 2018

Coupes de fraises à la crème et au cacao

  Voici un dessert gourmand et rapide à préparer: des coupes de fraises à la crème fraîche épaisse de Normandie et au cacao. Pour deux grandes coupes (pour les gourmands comme mon mari et ma cadette) ou 4 petites, il vous faudra: - 300g de fraises rondes comme la Cléry, la Charlotte, la mara des bois, la ciflorette ou la fraises des bois qui est très parfumée (rincées, équeutées, coupées en deux si elles sont petites ou en quatre si elles sont grosses) - 50g de sucre cristal - une grosse cuillère à soupe de confiture de... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 11:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 7 avril 2018

Coupe de fraises chantilly

    Voici un dessert ultra rapide à faire. Ce matin je suis allée sur le marché et j'ai trouvé les 1ères fraises françaises rondes de Marmande. Il me restait des meringues que j'avais fait pour le number cake de ma grande, j'ai donc eut l'idée de faire une petite coupe à dessert avec. Alors à vos spatules!     Ingrédients: 350g de fraises + sucre semoule 200ml de crème liquide 35% de mat.g très froide (30% si vous avez suffit aussi) 100ml de mascarpone 50ml de sucre glace Quelques meringues françaises... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 15:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,