dimanche 6 décembre 2020

Véritable pain d’épices

  Aujourd’hui je vous propose mon pain d’épices, chaque année je le fait pour ma fille cadette qui adore cela. Voici la recette 👉🏻👉🏻👉🏻250g de farine de blé t45125g de miel liquide toutes fleurs80g de vergeoise brune30g de beurre doux150ml de lait demi-écrémé50ml de crème fraiche liquide à 30% de mat.gr1 sachet de levure chimique bio de chez La Patelière1 càc de cannelle1 càc de mélange de 4 épices1 pincée de gingembre en poudre1 pincée de graines d'anis verte50g de poudre d’amandes Dans un cul de poule, mélanger la... [Lire la suite]
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samedi 2 février 2019

Crêpes de Paul Bocuse

Coucou mes loulous, envie de tester la recette d'un grand chef? J'ai reçu par mail avec l'accadémie du goût celle de Paul Bocuse: c'était pour moi "The Grand Chef!" Alors c'est parti, je vous la transmets avec plaisir! Et bonne chandeleur à tous! Bisous sucrés, Marie.     Crêpes de Paul Bocuse   Ingrédients: (15 PIÈCES) 50g de beurre doux 250g de farine (ici j'ai pris de la sarasin) 1 càs de sucre en poudre, cassonnade pour moi et j'ai ajouté 2 sachets de sucre vanillé 1 pincée de sel 3 œufs  50cl... [Lire la suite]
vendredi 1 février 2019

Crêpes au chocolat pour les accros

  Coucou mes douceurs, pour bien préparer la chandeleur qui à lieu demain, je vous ai préparé une recette de pâte à crêpes 100% chocolat pour les addicts du petit carré comme moi. Je vous ai mis également en bas de l'article mes recettes dites classiques ou express. Proverbe je j'aime bien: à la chandeleur, faites l'amour pas la guerre. Enfin non, faites pas l'amour, ça fait des gosses, ça crie et c'est chiant. Faites des crêpes, c'est bon les crêpes! Ingrédients pour 14 crêpes de 28cm: 4oeufs 200g de... [Lire la suite]
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lundi 17 décembre 2018

Mes sablés de Noël aux 4 épices

    Dernière semaine avant le réveillon de Noël, il est donc temps de se lancer dans la confection de petits sablés qui raviront les palais des petits et des grands gourmands! J'en profite pour vous souhaitez un joyeux Noël et de bonnes fêtes de fin d'année. Pour ces biscuits j'ai utilisé la balance Uten France pour mes pesées et les aides culinaires de mon partenaire La Patelière.   Pour environ 45 biscuits: 200g de farine t45 100g de vergeoise (sucre brun) 50g de poudre d'amande La Patelière 1 càc de... [Lire la suite]
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vendredi 16 novembre 2018

Le Pandoro

          Voici une brioche de Noël que mes filles adorent manger durant le mois de décembre et que l'on saupoudre de sucre glace: le pandoro. Toutefois, certains pour se démarquer ont ajouter des fruits confits, des crèmes diverses (citron, chocolat..), des pépites de chocolat ou bien d'un glaçage au chocolat. Le pandoro est un gâteau de Noël véronais. Son origine serait, soit autrichienne, dérivé du pane di Vienna, lui-même inspiré soit de la brioche française, soit vénitienne, descendant du... [Lire la suite]
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lundi 29 octobre 2018

La maison hantée

      Demain c'est Halloween, alors pourqoi ne pas faire une jolie maison en pâte sablée décorée de glace royale. J'ai testé pour vous le Kit Maison de l'horreur de chez Scrapcooking. C'est une activité assez sympa à faire avec les enfants, ma fille a adoré! Par contre, cela fait une petite maison, je l'imaginais plus grande. Dans le kit il y les emportes-pièces afin de découper dans la pâte tous les éléments de la maison. N'oubliez pas de découper la porte sur un des pignons j'ai failli oublié, je m'en suis... [Lire la suite]
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lundi 15 octobre 2018

Sablés à la noisette pour Halloween

  Voici une recette que je repartage avec vous et que j'avais publié en octobre 2016 sur ma page FB pour fêter Halloween avec les enfants. Sablés noisette version Halloween Ingrédients: 125g de beurre mou 125g de sucre glace 1 œuf 50g de poudre de noisettes 1 càc d'extrait de vanille liquide 250g de farine tamisée t45 Préparation: Mélangez le beurre mou, le sucre glace, la vanille et l'œuf. Rajouter la farine et la poudre de noisettes. Bien mélanger à l'aide de la feuille de votre robot (peut se faire à la main) et... [Lire la suite]
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samedi 2 juin 2018

Crêpes

      Coulous mes loulous, je viens de testé la recette d'un ami blogueur Lau en Cuisine en étant persuadée que je vous avait partagé la mienne (celle que je fais souvent) et qui peuvent se conserver 48h, rassurez-vous, bien souvent elles ne survivent que 12h. Sa recette se rapproche fortement de la mienne, il met trois oeufs , moi deux. Il met de la fleur d'oranger (ce qui m'arrive) moi du rhum et les graines de gousses de vanille. Mais selon la farine que j'utilise je la fluidifie avec un peu d'eau ou du lait... [Lire la suite]
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mercredi 14 février 2018

Pancakes pour Mardi Gras

  Voici une recette trouvée sur l'application Magimix pour le cook expert mais vous pouvez très bien la réaliser avec un bon blender. Hier c'était mardi gras et vu mes douleurs je n'ai pas voulu me lancer dans une recette trop longue.  Mes gourmands m'ont donc proposé de peser tous les ingrédients pour faire des pancakes pour tester ma nouvelle crêpière et avec mon cook j'ai pu faire ma pâte sans avoir mal à ma main et mon bras. Je ne regrette pas d'être si bien équipée dans ces moments là! Merci à mes amours de m'aider... [Lire la suite]
mercredi 14 février 2018

Crêpes express

 Recette pour 1L de lait entier ou demi écrémé (une vingtaine de crêpes)       Ingrédients: 1litre de lait 500g de farine tamisée (ou 250g de farine et 250g de maizena) 5oeufs 1 pincée de sel 50g d'huile ou de beurre fondu 2 gousses de vanille gratées de chez David Vanille 1 sachet de sucre vanillé Qs de rhum ambré       Préparation:   Si comme moi vous avez le cook expert de Magimix, mettre tous les ingrédients dans la cuve et selectionnez le programme expert 1MIN30... [Lire la suite]
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