lundi 1 avril 2019

Haricots blancs au chorizo et aux saucisses de Toulouse

    Cela fait un moment que je ne vous ai pas proposé un plat salé, pour la cuisson j'aime bien utilisé mon cookéo car je le trouve beaucoup plus sûre qu'une cocotte minute et la cuisson est un peu plus rapide alors pourquoi se priver??? Dans mon frigo, j'ai des saucisses de Toulouse, du chorizo, du jambon. Dans mes placards, j'ai des pâtes, des lentilles, du riz, des cocos, de la semoule, du quinoa...¨Pour changer des lentilles je vais prendre des cocos blancs qui se marieront très bien avec ma purée de tomates , mon... [Lire la suite]
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samedi 9 février 2019

Gâteau yaourt au chocolat vegan (cuisson vapeur au cookéo)

      Bonjour mes sucrés, Aujourdhui c'est l'anniversaire de mon blog, il a 2ans et ma page fb s'en va sur 4 ans au mois de juin. Un anniversaire sans gâteau ce n'est pas possible! J'ai eut comme une envie de chocolat avec ce gâteau mais le soucis c'est mon four, il est encore sous garantie et malheureusement le vendeur comme la marque se renvoi la balle pour le SAV!!! Le problème qui ce pose c'est que la température du four se baisse et se monte d'elle même, de quoi râter mes recettes ça m'énerve pfff. Autant... [Lire la suite]
samedi 9 février 2019

Boulettes de viande et son blé à la tomate (version cookéo)

  Boulettes de viande à la sauce tomate façon Cookéo comme un one pot corn-meat     Ingrédients pour 5/6 personnes: (recette économique) 30 boulettes de viande (surgelées ici) 400g de blé de la marque Ebly 1 càs d'huile d'olive 1 càs d'origan 1 cube de bouillon de boeuf 500 ml d'eau 500g de sauce tomate au choix sel et poivre     Déroulé: Faites chauffer au micro-ondes l'eau avec le cube de bouillon de boeuf 5 minutes puis réserver. Versez l'huile d'olive, le blé, l'origan dans la... [Lire la suite]
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mercredi 6 février 2019

Côtes de porc au curry façon cookéo

  Voici une recette simple et assez rapide à faire au cookéo de Moulinex, idéale pour un soir après sa journée de travail.   Pour cela, il vous faudra: 4 côtes de porc dans l'échine coupées en gros cubes(plus moelleuse à la cuisson que les côtes 1ères) 2 échalottes émincées 1 poivron vidé et coupé (de la couleur de votre choix) 600g de pomme de terre, ici se sont des grenailles 200ml d'eau 1 cube de bouillon de vollaille 2 càs de curry, si vous souhaitez un plat piquant ajoutez 1/2 càc de curry de Madras... [Lire la suite]
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dimanche 3 février 2019

Tajine de poulet aux abricots secs et aux amandes

    Voici une recette que j'ai réalisée avec mon cookéo de Moulinex: un tajine aux abricots accompagné de menthe et d'amandes. Un vrai délice avec de la semoule. J'ai utilisé ma balance Uten France pour mes pesées. Pour ma recette , il me fallait des amandes émondées ce que je n'avait pas. J'ai donc fait trempé mes amandes dans de l'eau chaude 30 minutes, puis enlever la peau à l'aide d'un couteau d'office. Je ne vous le cache pas c'est fastidieux, j'ai donc embauché du monde, hihihi!     Ingrédients pour... [Lire la suite]
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samedi 2 février 2019

Jarret et poitrine de porc au cookéo

  Avec ce froid, je sais pas vous mais moi j'ai envie de soupe, ou de plat chaud tel que le bourguignon, une potée... Alors un bon jarret ça vous tente? Suivez-moi en cuisine. Si vous n'avez pas de cookéo, la recette peut se faire avec une bonne vielle cocotte. Ingrédients: 1kg150 de jarret d porc arrière 430g de poitrine de porc 7 carottes épluchées et coupées en gros tronçons 1 oignon émincé grossièrement 1 bouquet garni 4 grains de genièvre une pincée de gros sel poivre du moulin 1 cube de bouillon de boeuf... [Lire la suite]
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mardi 29 janvier 2019

Riz express façon paëlla au cookéo

Bonjour mes loulous, hier soir j'ai fait un plat complet avec mon cookéo. J'aime beaucoup cet apareil pour sa rapidité de cuisson (ici 10 min) mais vous pouvez très bien le réaliser dans une cocotte en fonte ou une sauteuse, il faudra juste allonger la cuisson de quelques minutes. J'ai pris du riz dans mon placard, quelques ingrédients dans mon frigo mais ce n'était pas suffisant pour faire un plat complet. Je suis donc allez voir ce que j'avais dans mon congélateur. J'y ai trouvé des moules que j'avais déjà cuites et... [Lire la suite]
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mardi 8 janvier 2019

Oeufs cocotte au cookéo

        Voici une recette que je fais souvent le dimanche soir acompagné de mouillettes de pain beurrées et de salade verte. C'est simple et très rapide à faire. D'habitude je les fait avec ma yaourtière multidélices de Seb qui à un programme vapeur mais avec le cookéo le temps de cuisson est bien plus rapide (de 20minutes on passe à 3) d'où mon test. J'ai pris la recette dans le livre "La bible officielle du Cookéo" de Moulinex, elle se rapproche de ma recette habituelle et à été validée par la family. ... [Lire la suite]
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mercredi 19 décembre 2018

Civet de sanglier au cacao

    Voici une recette tout à fait festive qui pourrait très bien trôner sur votre table de Noel: un civet de sanglier à la sauce cacao. Si si , vous m'avez bien comprise, le cacao ou chocolat se marrie très bien avec les sauces à base de vin rouge et permet d'être plus digeste. Vous pourrez accompagné ce plat de gibier avec un bon gratin dauphinois 5ou de brocolis°, d'une purée maison, de tagliatelles fraîches, ou de pommes duchesse au choux fleur... Vous pouvez réaliser cette recette avec tout type de gibier comme le... [Lire la suite]
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jeudi 15 novembre 2018

Blanquette de veau à l'ancienne au cookéo

    Bonjour mes douceurs, aujourd'hui je vous propose ma recette de blanquette de veau que j'a adapté à mon cookéo . Elle peut se faire à la cocotte minute de la même façon ou bien à la cocotte en fonte, dans ce dernier cas il faudra prolonger la cuisson de la viande de 2h afin qu'elle soit bien cuite.     Ingrédients: 1,5kg de viande pour blanquette de veau 2 carottes 1 blanc de poireau 2 gousses d'ail écrasées 4 echalottes 1 oignon+ clous de girofle (3 ou 4) 115g champignons de Paris frais,... [Lire la suite]
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