mercredi 18 mars 2020

Petits pains au fromage blanc 0%

  Bonjour les amis, aujourd'hui je partage avec vous une recette trouvée sur le net et qui est très bien pour le petit déjeuner ou le gouter, par contre pour les repas je suis moins fan car la mie reste humide même avec plus de cuisson mais cela n'est que mon avis. Se sont des petits pains au fromage blanc 0% de matière grasse (comme WEIGHT WEATCHERS) où le fromage blanc peut-être remplacé par du skyr ou des yaourts type activia 0%. Ils sont faciles et rapides à faire donc à vous de vous lancer!   Pour environ 4... [Lire la suite]

jeudi 13 février 2020

Boule de pain à l'épeautre t65 bio, farine semi complète t110 bio et farine t65 bio

Voici un test de pain que j'ai réalisé hier avec en tête les mêmes proportions de farine que d'habitude soit 500g et je n'ai pas été déçue! J'ai voulu tester la farine bio à l'épeautre de chez Lidl qui était en promo la semaine dernière et je dois dire qu'elle fonctionne parfaitement comme celle que j'utilise de chez biocoop. Voici la recette pour les plus courageux! Ingrédients: 150g de farine d'épeautre bio t65 150g de farine de blé t65 bio 200g de farine bio semi complète t110 100g de levain liquide actif avec 6g de... [Lire la suite]
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jeudi 24 octobre 2019

Baguettes faciles sans temps de repos

  Bonjour, je vous présente aujourd'hui des baguettes que j'ai faites en 2016 et que j'avais partagé sur ma page FB mais pas encore sur le blog. Merci à Facebook pour les souvenirs qu'il me rappel cela me permet de partager cette recette ici avec vous! Et à l'époque j'étais assez contente du résultat. Elle peut être réalisée même par un novice car elle est très facile et rapide à faire, vous me suivez? Cette recette de pâte à pain est donc sans temps de repos ce qui est très pratique quand on est pressé et que l'on doit... [Lire la suite]
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dimanche 2 juin 2019

Brioche aux pralines roses de Chef Régis 750g

  Voici une recette qui me fait de l’oeil, j’avais déjà réalisée une recette similaire mais celle ci a l’air plus gourmande. Je me suis lancée et réalisée la recette de mon ami le chef Régis de 750g, j’espère qu’elle vous plaira. Ici , elle ne fait pas long feu.. Pour le moule, j'ai utilisé le coeur xxl de chez Scrapcooking. Vous pouvez le trouvez sur leur site ou bien amazon pour moins de 10 euros.     Ingrédients (6 personnes)   Pour la pâte à brioche 75g d’œuf (1 gros œuf) 62g de lait 11g de levure... [Lire la suite]
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lundi 25 février 2019

Baguettes de pain au levain

    Bonjour mes loulous, je vous montre le test de pain du jour façonné en deux baguettes.   Ingrédients: 400g de farine bio t65 + 100g de t150 350g d’eau à 22° (pour obtenir une pâte à 23° je me fie à la t°de ma pièce qui est de 18° sur une base de 58 soit 58-(18+18)=22 ) 70g de levain liquide 6g de levure boulangère sèche type SAF 9g de sel    Déroulé: Dans 50g d'eau, dissoudre la levure. Mettre le reste de l'eau avec la farine et le sel dans la cuve de votre robot, mélanger avec le... [Lire la suite]
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mercredi 13 février 2019

Pain au levain de la St Valentin

    Mon pain au levain pour la Saint Valentin   Ingrédients: 300g de farine de blé bio T110 200g de farine de blé bio T65 400g d'eau à 20°c 9g de sel 150g de levain rafraichi (entre 4 et 8h, il doit bullé) 2g de levure. Pour la déco, un peu de colorant alimentaire mélangé à la farine.     Déroulé: On commence par rafraichir son levain car il faufra attendre minimum 4h avant qu'il soit bien actif (il doit buller). Versez dans la cuve de votre robot tous les ingrédients en faisant... [Lire la suite]
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lundi 11 février 2019

Pain au muesli

      Voici une recette que j'ai faite un peu à l'aveugle, avec mes bases en boulangerie que de découvre au fure et à mesure de mes essais de pains au levain, j'ai eut envie de faire une version muesli avec des noisettes, abricots, figues, raisins secs, baies de goji et graines de chia. je dois dire que la mie n'était pas aussi aérée que d'habitude mais le goût y était et quelle satisfaction de manger son propre pain. Pour la cuisson j'ai utiliser un moule à cake Zencker de 30cm de mon partenaire Fackelmann... [Lire la suite]
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jeudi 31 janvier 2019

Brioche au levain, 2ème édition

Voici comme promis la recette de ma brioche au levain version 2ème édition car j'ai procédé à quelque petits changements en fonction de mes goûts et celui de mes proches. Comme pour la 1ère édition, les temps de pousse sont longs et la dégustation se mérite mais je vous assure elle en vaut largement la peine!   Avec les quantités obtenues j'ai fait une grande en forme de fleur dans mon moule à charnière Zencker 26cm de mon partenaire Fackelmann France Zenker 6503 Moule à Manqué avec Charnière Teflon Prima Diamètre: 26... [Lire la suite]
lundi 14 janvier 2019

lA BOULE de pain selon Eric Kayser

    Voici une autre recette de pain : la Boule d'Eric Kayser. Il est pour moi un modèle car ses recettes sont simples à reproduire et avec un résultat toujours époustouflant pour de simples amateurs comme nous! La boulange est devenue un jeu d'enfant avec son livre "Le larousse des pains" aux éditions Larousse.   Cette recette est conçue pour une boule de 920g environ: 500g de farine de blé T65 (bio si possible) 350g d'eau minérale à 20°C 100g de levain liquide 2g de levure  de boulanger fraîche 10g de... [Lire la suite]
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lundi 14 janvier 2019

La gâche d'Eric Kayser

    Bonjour , il y a longtemps que je ne vous ai pas publié de recette de boulange alors que j'adore le contact avec la pâte. Voici donc une recette de gâche (pas la brioche hein mes gourmands mais bien une recette de pain si si!) selon Eric kayser tiré de son livre "Le larousse du pain" qui est formidable. Vous y trouverez plein de conseils et explications sur le levain, le choix des farines, la façon de grigner son pain...un vrai trésor pour moi qui aime faire mon pain et si vous êtes comme moi il vous plaira. Je l'ai... [Lire la suite]
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