vendredi 4 août 2017

Brioche saveur aux pralines roses

    La semaine dernière, j'ai testé la préparation pour pâte à Brioche Saveur avec le lot que j'ai gagné lors du concours apéro de chez Gruau D'Or. Le goût est savoureux en bouche, la mie bien moelleuse et l'exterieur de la brioche bien croustillante: je valide! J'ai donc fait ma première brioche  avec les pralines roses de mon super partenaire La Patelière. Elles apportent une note sucrée pour un moment de pur gourmandise!   Avec cette préparation Gruau D'Or, vous ferez deux belles brioches saveur. ... [Lire la suite]
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mardi 1 août 2017

Brioche Saveur

  La semaine dernière, j'ai testé la préparation pour pâte à Brioche Saveur avec le lot que j'ai gagné lors du concours apéro de chez Gruau D'Or.  Ce n'est pas le même goût que ma brioche pure beurre mais j'ai été agréablement surprise par le resultal. Le goût est savoureux en bouche, la mie bien moelleuse et l'exterieur de la brioche bien croustillante: je valide! J'ai fait une 1ère brioche au pralines roses et une à la pâte à tartiner. Avec cette préparation, vous ferez deux belles brioches saveur.     ... [Lire la suite]
vendredi 14 juillet 2017

Pain aux céréales et au pavot

  Après avoir fait mon 1er test de farine pour préparation pour pain à la française de Gruau d'OR, j'ai voulu faire un second test. Mélanger cette preparation à une autre farine. J'ai choisit une farine aux 5 céréales type complète T130 issue de l'agriculture biologique et je n'ai pas été deçue! La prochaine fois j'essaierai le levain liquide qui pour moi est totalement inconnu mais je sais que le pain à un goût inégalable avec, alors va falloir que je me lance, non?   Ingrédients: 300g de préparation pour... [Lire la suite]
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mardi 4 juillet 2017

Pain cocotte avec Gruau d'Or

  1er essai avec la préparation pour pain de tradition Française avec Gruau d'Or que j'ai cuits dans ma cocotte Tupperware.    Ingrédients: 500g de préparation pour pain de tradition Française Gruau d'Or 33cl soit 330ml d'eau tiède      Préparation:  À la main ou au robot   Versez dans la cuve de votre robot la préparation pour pain, faites un puits et mettre le crochet. Versez petit à petit l'eau tiède et pétrissez pendant huit minutes (vitesse lente pour commencer puis... [Lire la suite]
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lundi 15 mai 2017

Brioche feuilletée du chef Conticini

  Bonjour mes douceurs, je vous propose aujourd'hui la recette de la brioche feuilletée du chef Philippe Conticini. pour l'avoir déjà mangé, je peux vous dire que c'est de la bombe!!! Voici sa recette complète Pour une brioche dans un moule à cake de 18 cm de long sur 7 cm de large Ou 8 brioches individuelles. Moi j'ai doublé volontairement les quantités pour tester mon grand moule Zenker de Fackelmann France et j'ai cuit 40min ma brioche.   🍞 Ingrédients: - 220 gr de farine t45, (perso je... [Lire la suite]
vendredi 28 avril 2017

Kouglof aux pépites de chocolat

    Le Kouglof est une brioche à pâte levée, dont l'apparence est caractérisée par la forme de son moule, qui lui donne une forme haute, cannelée et creusée en son milieu. Il peut être sucré, imbibé de rhum ou de kirsch ou salé. Cette brioche a longtemps été servie pour les grandes occasions comme les mariages, les naissances, les fetes du village ou Noël. Selon l´histoire du kouglof, Marie-Antoinette aurait mis à la mode à la cour de France ce gateau populaire en Autriche. Une autre affirme que la brioche... [Lire la suite]
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mercredi 26 avril 2017

Brioche pas trop riche du chef Damien 750g

  Bonjour, j'ai pris beaucoup de retard sur l'écriture des recettes je m'en excuse par avance.  Aujourd'hui, je vous propose une recette de brioche extrait du dernier livre du chef Damien 750g "Mes desserts 2 fois moins de sucre - 3 fois plus de goût" qui qui n'est pas trop sucrée ni trop grasse. Elle se déguste le jour même car apres elle a tendance à sécher plus vite qu'une brioche pure beurre mais c'est normal, donc filmez la s'il vous en reste pour le lendemain. Cette recette est idéale pour le petit déjeuner ou le... [Lire la suite]
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mercredi 15 mars 2017

Brioche pur beurre

Aujourd'hui, je vous propose une recette de brioche pur beurre idéale pour le goûter ou le petit-déjeuner. Elle a ce bon goût de beurre et à une mie filante. Elle peut être accompagnée d'une délicieuse confiture de chez mon partenaire Léonce Blanc, de pate à tartiner, de beurre ... Ou consommer simplement nature.     🌺 Brioche pur beurre   🌸 Ingrédients : * 250 g de beurre 82/84% de matière grasse c'est important (+30 g pour beurrer les moules)* 10 cl de Lait entier * 500 g de farine T45 * 18 g... [Lire la suite]
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vendredi 3 mars 2017

Brioche turque et sa délicieuse confiture d'abricot

  Bonjour mes douceurs, pour changer des beignets, aujourd'hui j'ai fait une brioche d'origine Turque hyper moelleuse. Pour cela j'ai utilisée un moule flexipan de chez Guy Demarle spécial génoise.   Voici la recette:   🌺 brioche turque  🌸Ingrédients :  - 1 cube de levure boulangère ou 1 cac de levure sèche- 125ml de lait tiède- 50ml d'eau tiède- 2 cuillères à soupe et demi d'eau de fleur d'oranger- 35g de sucre en poudre- 2 cac de sel - 500g de farine - 25ml d'huile végétale... [Lire la suite]
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