jeudi 13 février 2020

Boule de pain à l'épeautre t65 bio, farine semi complète t110 bio et farine t65 bio

Voici un test de pain que j'ai réalisé hier avec en tête les mêmes proportions de farine que d'habitude soit 500g et je n'ai pas été déçue! J'ai voulu tester la farine bio à l'épeautre de chez Lidl qui était en promo la semaine dernière et je dois dire qu'elle fonctionne parfaitement comme celle que j'utilise de chez biocoop. Voici la recette pour les plus courageux! Ingrédients: 150g de farine d'épeautre bio t65 150g de farine de blé t65 bio 200g de farine bio semi complète t110 100g de levain liquide actif avec 6g de... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 12:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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mercredi 12 février 2020

Pain à l'épeautre

  Pain d'épeautre Ingrédients: 300g de farine d'épeautre bio t65 200g de farine de blé t65 bio 100g de levain liquide actif avec 6g de levure de boulanger 300 à 350g d’eau fraîche selon les farines, je fais à l’œil 10g de sel   Déroulé: Comme d’habitude, je mélange dans un grand saladier mes farines avec le sel et l’eau grossièrement avec les mains ou une cuillére en bois. Autolyse 1h (repos) puis j’ajoute le levain actif et la levure émiéttée (vous pouvez la diluée dans un peu d'eau tiède, perso je... [Lire la suite]
lundi 10 février 2020

courge butternut farcie

    Ingrédients: 2 petites butternuts ou une grande 1 bûche de chèvre 20 cl de crème fraiche liquide 200g d'allumettes de lardon ou de bacon 1 gousse d'ail râpée 1 oignon rouge et deux échalottes Thym ou herbes de provence Sel Poivre un filet d'huile d'olive     Déroulé: Préchauffez le four à 180°C. Lavez les butternut, coupez-les en deux, ôtez les graines. Creusez légèrement les cavités des butternut en vous aidant d'une cuillère à soupe. Pour une cuisson homogène de la chair, je... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 17:37 - Commentaires [0] - Permalien [#]