Semoule au lait version cook expert
Je vous ai déjà proposé une version de gâteau de semoule au lait, voici celle faite pour le cook expert où les quantités sont légèrement différentes.
Pour 8 pots à yaourt:
1L de lait entier ou demi-écrémé
140g de semoule de blé fine
60g de sucre, si vous ne mettez pas de caramel vous pouvez pousser jusqu'à 75g
1 càc d'extrait de vanille liquide La Patelière
2 oeufs
*200ML de rhum POUR 100G de raisins si vous le souhaiteZ, ici j'ai fait sans car se sont pour des enfants (optionnel)
Voici plus de 30 ans que les hommes et les femmes de LA PATELIERE ont acquis une expertise reconnue de tous sur la vanille, 30 ans que nous sélectionnons le produit directement à la source, à Madagascar, en partenariat étroit avec des producteurs passionnés.
http://www.lapateliere.com
Déroulé:
Si vous souhaitez mettre des raisins avec du rhum commencer par les faire macérer ensemble, réservez.
Mettre tous les ingrédients sauf les oeufs, le rhum et les raisins dans la cuve du cook expert de Magimix.
Lancez le programme EXPERT 13 min, vit4 à 90°C avec le bouchon.
Ouvrez le bouchon, versez les oeufs
et relancez le mode EXPERT 5min, vit4 à 120°C; si vous mettez des raisins c'est le moment de les ajouter et de relancer le mode expert 20sec, sans chauffer à vit4.
Versez votre préparation obtenue dans 8 pots à yaourt, puis y verser un peu de caramel liquide soit une cuillère à café voir plus.
Attendre que se soit tiède avant de les placez au frais jusqu'au moment de la dégustation.
Conseil: si vous faite cette rectte pour un bébé, ne mettre que 50g de sucre et ne pas ajouter les oeufs pour que la préparation reste semi liquide pour faciliter sa digestion.
Pour le caramel, mettre 200g de sucre à fondre jusqu'à ce quil soit ambré et ajouter en dehors du feu 2 cuillères à soupe d'eau afin de le rendre liquide mais attention aux projections!