Gâteau au chocolat au cook expert
Voici une recette de gâteau au chocolat que j'ai déniché sur l'application magimix. La recette est simple et rapide, idéal pour le goûter des enfants.
Ingrédients:
200g de chocolat lait ou noir selon ce que vous aimez, ici j'ai pris du force noir de chez Cacao Barry
50g de beurre demi sel
100g de beurre doux
150g de sucre roux ici j'ai pris du sucre de coco
50g d maïzéna
3 oeufs
Déroulé:
Dans la cuve inox, mettre les beurres mous, et le sucre, lancez le mode "expert", 1 min, vit4.
Préchauffez votre four à 180°C.
Faire ramollir le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes (toutes les 30 sec).
Dans le bol inox, ajoutez la maïzéna, les oeufs un par un par l'orifice du bouchon, lancez le mode "expert", 2 min, vit5.
Ajoutez ensuite le chocolat et relancez pour 1 min.
Versez la préparation dans un moule beurré, fariné, et cuire 25/30 minutes. Ici j'ai utilisé un moule charniére Zencker 20cm de mon partenaire Fackelmann France.
Moule à gâteau " Black Metallic " de Zenker, moule à charnière. Composé de fond et bord. Le bord moule démontable est doté d'une surface rainurée qui, pour une stabilité optimale. Grâce au revêtement a...
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Attendre qu'il est refroidit complètement avant de le déguster.
Nous, nous l'avons trouvé meilleur le lendemain.
*Conseils: vous pouvez très bien ajoutez des fruits à coques tel que les noix, noix de pécan, noisettes, fruits secs (raisins, abricots, baies de goji, prunaux..), des framboises, des poires ou des zestes d'agrumes.