Riz express façon paëlla au cookéo
Bonjour mes loulous,
hier soir j'ai fait un plat complet avec mon cookéo. J'aime beaucoup cet apareil pour sa rapidité de cuisson (ici 10 min) mais vous pouvez très bien le réaliser dans une cocotte en fonte ou une sauteuse, il faudra juste allonger la cuisson de quelques minutes.
J'ai pris du riz dans mon placard, quelques ingrédients dans mon frigo mais ce n'était pas suffisant pour faire un plat complet. Je suis donc allez voir ce que j'avais dans mon congélateur. J'y ai trouvé des moules que j'avais déjà cuites et décoquillées en novembre, des crevettes entières et du colin de la marque U. Ca vous tentes? Vous êtes prêts? Alors c'est parti pour 5 minutes de préparation et dix minutes de cuisson.
150 g de lardons
250 g de blanc de poulet
400g de cabillaud surgelé
350 g de riz blanc
450 ml d’eau bouillante
1 cube de bouillon de volaille
1 poivron (la couleur de votre choix)
2 oignons
150 g de chorizo en rondelles
200g de crevettes surgelées (ou fraîches si vous en avez)
200g de moules surgelées (ou fraîches si vous en avez)
1 càc de cumin
1 càc de paprika
1 càc piment doux
1 càs d’épices à paëlla
Sel et Poivre
Déroulé:
Coupez en morceaux les blancs de poulet et détaillez les filets de colin en 8 gros cubes comme ci-dessous.
Épluchez et émincez les oignons.
Lavez et coupez en petites lamelles le poivron.
Diluez le cube de bouillon de volaille dans les 450ml d’eau préalablement chauffée au micro-ondes.
Coupez le chorizo en rondelles .
Dans la cuve du Cookeo, versez les lardons, les oignons, le poulet, le poivron, le cumin, le paprika, le piment, les épices à paëlla. Mélangez puis démarrez le mode "dorer" pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
Ajoutez le riz, les cubes de colin, , le bouillon de volaille, le chorizo, salez, poivrez puis programmez 8 minutes en cuisson sous pression.
Ajoutez les moules surgelées et les crevettes puis programmez 2 minutes en mode sous pression.
Rectifiez l’assaisonnement si besoin avec le sel et le poivre, puis servez tant que c’est chaud. Bon appétit!
Si vous le faites en avance, vous pouvez très bien maintenir le plat au chaud avec la fonction "maintien au chaud"😉