Petits pois à la menthe
Coucou mes toqués,
j'espère que vous allez bien, aujourrd'hui je vous propose une recette tirée du livre "Le Grand Livre Marabout de la Cuisine Green" de mon partenaire Natura Sense: les petits pois à la menthe. C'est une recette simple pour 4 personnes et qui représente seulement 141Kcal.
Retrouvez notre sélection de livres pour une alimentation saine. Recettes à l'extracteur de jus, au blender, au déshydrateur alimentaire, mode de vie Vegan etc... vous trouverez tous les livres pour bien vous nourrir sur notre site.
https://www.natura-sense.com
Les petits pois sont les graines récoltées avant maturité complète de certaines variétés cultivées de pois.
Ses bienfaits:
Ils sont intéressants pour leur apport en sucres solubles, en lysine et en fibres, composées en majorité d'hémicelluloses lorsqu'ils sont jeunes. Les petits pois sont aussi une bonne source de vitamine C avec 25 mg/100 g.
Ingrédients:
350g de petits pois frais ou surgelés
40g de beurre ramolli
1 càs de menthe fraîche finement hâchée
1 càs de zeste de citron finemen râpé
2 petits oignons saucier émincés finement
1 càc d'huile d'olive ou de beurre
Déroulé:
Faire cuire les petits pois à l'eau, à la vapeur ou au micro-ondes.
Perso, j'ai utilisé mon cookéo avec 200ml d'eau dans la cuve, j'ai mis des petits pois surgelés avec le mode cuisson sous pression 6 minutes. Egouttez-les.
Pendant ce temps-là, mélangez le beurre, la menthe et les zestes de citron dans un bol.
Faites revenir les oignons émincés au préalable dans un peu d'huile d'olive jusq'à ce qu'ils soient translucides puis versez les petits pois cuits et mélangez.
Versez vos petits pois dans une assiette creuse (ou petit plat creux), et garnissez-les de beurre à la menthe et au citron.
Bon appétit!
Si vous souhaitez acheter le livre de mon partenaire Natura Sense, voici le lien il est à 15e90
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Conseils: pour accompagner vos petits poischoisissez une viande ou un poisson de caractère comme l'agneau ou le saumon.
Conservez les petits pois frais au maximum 24 heures, dans le bac à légumes du réfrigérateur. Rapidement après la récolte, en effet, les glucides du petit pois se transforment en amidon, ce qui lui fait perdre sa saveur et sa digestibilité.