jeudi 27 décembre 2018

Pain d'épices au sirop d'érable et aux noix

      Voici une recette sucrée de saison en cette période de fêtes: le pain d'épices. Habituellement le pain d'épices se fait avec du bon miel, n'en n'ayant plus j'ai testé avec du sirop d'érable et je peux vous dire que je n'ai pas été déçue car cela lui apporte un goût plus doux mais tout aussi parfumé. Pour la petite histoire, le pain d'épices  est un gâteau au miel agrémenté d'épices diverses comme la cannelle, la coriandre, le gingembre ou l'anis étoilée (badiane). Le pain de miel a été connu dans de... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 14:49 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

mercredi 19 décembre 2018

Civet de sanglier au cacao

    Voici une recette tout à fait festive qui pourrait très bien trôner sur votre table de Noel: un civet de sanglier à la sauce cacao. Si si , vous m'avez bien comprise, le cacao ou chocolat se marrie très bien avec les sauces à base de vin rouge et permet d'être plus digeste. Vous pourrez accompagné ce plat de gibier avec un bon gratin dauphinois 5ou de brocolis°, d'une purée maison, de tagliatelles fraîches, ou de pommes duchesse au choux fleur... Vous pouvez réaliser cette recette avec tout type de gibier comme le... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 18:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
mercredi 19 décembre 2018

Duchesses de choux fleur

    Coucou mes loulous, aijourd'hui je vous propose une recette qui pourrait accompagner vos plats de fêtes: des pommes duchesses au choux-fleur. Cela change des pommes dauphines ou noisettes traditionnelles. Avec ces quantités, vous pourrez faire deux belles plaques à patisserie.   Ingrédients: 1 petit choux-fleur cuit 4 belles pommes de terre lavées, cuites et épluchées 3 oeufs 3 càs de fécule de pomme de terre (maizena) 1 càc de noix de muscade râpée sel et poivre du moulin Pour la couleur, j'ai... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 15:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 17 décembre 2018

Mes sablés de Noël aux 4 épices

    Dernière semaine avant le réveillon de Noël, il est donc temps de se lancer dans la confection de petits sablés qui raviront les palais des petits et des grands gourmands! J'en profite pour vous souhaitez un joyeux Noël et de bonnes fêtes de fin d'année. Pour ces biscuits j'ai utilisé la balance Uten France pour mes pesées et les aides culinaires de mon partenaire La Patelière.   Pour environ 45 biscuits: 200g de farine t45 100g de vergeoise (sucre brun) 50g de poudre d'amande La Patelière 1 càc de... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 18:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 10 décembre 2018

Natura Sense

    Coucou mes loulous,    Aujourd'hui, je vous présente un nouveau Partenaire Natura Sense     Natura Sense : cuisinez bon et sain pour une vitalité retrouvée.Extracteurs de jus, déshydrateurs alimentaires, germoirs à graines et graines germées, cuit vapeur etc... Retrouvez tout votre matériel de cuisine pour manger sainement. Découvrez aussi notre blog et nos astuces santé et vitalité.https://www.natura-sense.com   qui regroupe toute une gamme de produits santé-plaisir-vitalité... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 12:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 5 décembre 2018

Campagne solidaire "Le Fraternel" avec le Secours Catholique et le Chef Damien

  Coucou mes loulous, Comme je vous l’ai annoncé dans une de mes stories sur instagram et FB , je suis ambassadrice du gâteau solidaire #lefraternel grâce à @sampleo_france . Bien évidemment je ne dévoilerai la recette qu’après l’opération de vente du Secours Catholique (soit après le 1er janvier 2019) avec le Secours Catholique - Caritas France 750g la table Porte de Versailles et Epicery afin qu’ils récupèrent un Max de dons car pour un gâteau vendu 7€ , 4€ seront reversés à ceux qui en ont le plus besoin et cela permettra... [Lire la suite]