750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les douceurs de Marie
Les douceurs de Marie
  • Bienvenue sur mon blog de pâtisserie où j'ai la joie de partager mes recettes ou celles des chefs que j'aurai testé pour vous avec plaisir. Bien sûre,je répondrais à vos questions et j'espère que notre passion commune nous enrichira mutuellement.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Les douceurs de Marie
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 277 680
Pages
17 décembre 2018

Mes sablés de Noël aux 4 épices

 

image1(2)

 

Dernière semaine avant le réveillon de Noël, il est donc temps de se lancer dans la confection de petits sablés qui raviront les palais des petits et des grands gourmands!

J'en profite pour vous souhaitez un joyeux Noël et de bonnes fêtes de fin d'année.

Pour ces biscuits j'ai utilisé la balance Uten France pour mes pesées et les aides culinaires de mon partenaire La Patelière.

 

Pour environ 45 biscuits:

200g de farine t45

100g de vergeoise (sucre brun)

50g de poudre d'amande La Patelière

1 càc de levure chimique bio La Patelière

2 càc de 4 épices

1oeuf + 1jaune

100g de beurre mou

2càs de sirop d'érable

les zestes de deux clémentines

 

Déroulé:

Dans un cul de poule, mélanger les ingrédients secs avec le beurre (la farine,vergeoise, poudre d'amande, levure, épices) , vous devez obtenir un mélange sableux.

image2

Ajoutez l'oeuf, les zestes et le sirop d'érable.

image3(1)

Mélangez le tout et former une boule. Laissez reposer votre pâte 15 minutes à température ambiante avant de l'étaler.

Préchauffez le four à 180°C.

Farinez votre plan de travail (efleurez) et étalez votre pâte sur 0.5cm d'épaisseur. Choisissez vos emportes-pièces puis découpez vos sablés.

image5(1)

Déposez-les sur une feuille de papier cuisson (ou silpat) sur une plaque perforée.

image6(1)

 

Avec le jaune d'oeuf, dorez vos sablés à l'aide d'un pinceau.

Enfournez-les pour 10 minutes puis faites-les refroidir sur une grille.

Ils vont durcir en refroissant donc ne prolongez surtout pas la cuisson.

 

image7

 

 

*Nb: le sirop d'érable peut être remplacer par du miel ou de la stevia et les zestes des clémentines par un autre agrume (citron, orange, mandarine, yuzu...)

Pour la levure et la poudre d'amande

LA PATELIERE : Gamme Bio d'aides à la pâtisserie

La gamme d'aides aux desserts bio LA PATELIERE est le reflet de notre état d'esprit, respectueux de l'homme et de la nature, et qui s'inscrit au cœur du développement durable : un engagement pour le bien-être des générations futures !

http://www.lapateliere.com

 

Pour la balance Uten France

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité