lundi 26 novembre 2018

Latte macchiato caramel

    Le latté macchiato est un café surmonté d'une petite couche de mousse de lait (lait chaud fouetté), le tout servi dans une tasse ou fréquemment dans un verre (de préférence préchauffé) de façon à ce que la couleur du café sous la couche de mousse et l'épaisseur de celle-ci soient visibles. Le café doit son nom à son apparence tachetée. Bien que les ingrédients (eau, café, lait) soient pratiquement les mêmes, le macchiato a un goût totalement différent du capuccino car il est plus consistant et plus fort. ... [Lire la suite]
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samedi 24 novembre 2018

Le Namandier

    Voici mon Namandier fait dans un moule silikomart en forme de fleur. Le Namandier est un gâteau avec un bon goût d'amande extrêmement moelleux et fondant, mon époux l'a adoré! Il daterait d'avant le 19e siècle et proviendrait d'Espagne notamment pas loin de St Jacques de Compostelle sous le nom de "Tarta de Santiago" ou "Torta réal" typique de la Galice mais dégusté dans tous les pays du monde. Pourquoi St Jacques de Compostelle me direz-vous? D'après la petite histoire, chaque pélerins avait droit à sa part de... [Lire la suite]
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vendredi 23 novembre 2018

Ustensiles de cuisine UTEN FRANCE

  Même s'il ne fait plus très chaud,et grâce à mon partenaire UTEN FRANCE, je vais pouvoir me préparer une bonne salade de crudités à midi. Un peu de salade verte, quelques rondelles de concombre et de chèvre, des spirales de carottes, du choux fleur cru et râpé, des noix, du persil, et une sauce vinaigrette au mile, un vrai délice pour une entrée ou un plat. Merci de renouveler votre confiance avec ce deuxième colis cela fait toujours plaisir! Après la balance électronique Uten France, voici les ustensiles de découpes... [Lire la suite]
vendredi 23 novembre 2018

Crème façon bounty

    Voici une recette que je fais régulièrement avec ma multidélice de Seb. C'est une crème onctueuse à base de chocolat et de noix de coco d'où l'appellation crème bounty.   Il vous faudra: 200g de chocolat au lait (ou noir si vous préférez) 397 ml de lait concentré non sucré entier 150 ml de crème liquide à 30% de matière grasse 200ml de crème de coco 1 oeuf   Déroulé:   Faire chauffer la crème liquide avec le chocolat (sans bouillir) et bien mélanger le tout. Dans un saladier, fouettez... [Lire la suite]
jeudi 22 novembre 2018

Lait de poule

  Aujourd'hui, c'est Thansgiving aux USA alors j'avais envie de partagé avec vous la recette du lait de poule que nous voyons dans pratiquement tous les films de Noel. Il y a la version pour les enfants sans alcool et celles pour les adultes où l'on rajoute du rhum ou du whisky. La recette est pour un verre de lait de poule alors n'oubliez pas de multiplier les quantités par le nombre de personnes présentes. Thansgiving correspon à la fâte de la récolte et est célébrée au Canada, aux Etats-Unis et dans les îles des Caraibes. ... [Lire la suite]
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mercredi 21 novembre 2018

Guimauves

    Bonjour mes becs sucrés, je vous partage les photos de mes guimauves faites maison ainsi que la recette😉 qui sont déjà sur ma page FB. Elles sont fermes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur un peu comme les guimauves de la fête foraine ou chez les confiseurs. Côté goût rien à voir avec les chamallows de la marque Haribo car je n'ai pas le même arôme (naturel pour moi) et c'est tant mieux, amusez vous avec les couleurs et les arômes😘   Ingrédients: 250g de sucre 80g d'eau 25g de glucose Colorant de... [Lire la suite]
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mercredi 21 novembre 2018

Brioches suisses

  Voici une recette que j'avais partagé il y a plus deux ans sur ma page, la voici sur le blog: les brioches suisses.   Ingrédients  * 600 g de pâte à brioche (je vous mets le lien plus bas) * 350 g de crème pâtissière  * 120 g de pépites de chocolat  * 50 g de sucre  * 5 cl d' eau * 1 c. à soupe de fleur d'oranger  * 1 oeuf  * 1 jaune d'oeuf       Préparation de la recette: La veille, réalisez 600 g de pâte à brioche pure beurre . Disposez la pâte en masse... [Lire la suite]
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vendredi 16 novembre 2018

Le Pandoro

          Voici une brioche de Noël que mes filles adorent manger durant le mois de décembre et que l'on saupoudre de sucre glace: le pandoro. Toutefois, certains pour se démarquer ont ajouter des fruits confits, des crèmes diverses (citron, chocolat..), des pépites de chocolat ou bien d'un glaçage au chocolat. Le pandoro est un gâteau de Noël véronais. Son origine serait, soit autrichienne, dérivé du pane di Vienna, lui-même inspiré soit de la brioche française, soit vénitienne, descendant du... [Lire la suite]
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jeudi 15 novembre 2018

Blanquette de veau à l'ancienne au cookéo

    Bonjour mes douceurs, aujourd'hui je vous propose ma recette de blanquette de veau que j'a adapté à mon cookéo . Elle peut se faire à la cocotte minute de la même façon ou bien à la cocotte en fonte, dans ce dernier cas il faudra prolonger la cuisson de la viande de 2h afin qu'elle soit bien cuite.     Ingrédients: 1,5kg de viande pour blanquette de veau 2 carottes 1 blanc de poireau 2 gousses d'ail écrasées 4 echalottes 1 oignon+ clous de girofle (3 ou 4) 115g champignons de Paris frais,... [Lire la suite]
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