mardi 2 octobre 2018

Tarte aux pommes façon grand-mère de chef Régis et chef Damien

  Voici une recette qui je suis sûre plaira à tout le monde. Elle est extraite du livre "je passe mon CAP pâtissier en candidat libre" de chef Régis et chef Damien que j'admire beaucoup. Cette recette c'est notamment le chef Régis qui en est à l'origine et qui nous la partage dans ce livre. Vous verrez elle est ultra gourmande, les pommes sont fondantes et la pâte croquante comme il faut et cet appareil que l'on verse sur les pommes est délicieux. Bref, vous l'aurez compris, il faut à tout pris essayer sa recette, vous serez... [Lire la suite]

lundi 1 octobre 2018

confiture de framboises et citron vert

Coucou mes amis, j'ai eut la chance d'obtenir 12 barquettes de 125g de framboises pour seulement 6 euros alors j'en n'ai profité pour faire plaisir à ma fille qui adore ça qui s'est gardé 2 barquettes. Le reste est parti dans la préparation de mes pots à confitures. Avec un kilo de fruits j'ai fait 4 pots et demi. Pour cette recette, j'ai utilisé ma balance de chez Uten France, mon cook expert de Magimix (rassurez-vous je vous l'explique de façon traditionnelle et dans mes conseils vous aurez la version Ce), et mes pots à... [Lire la suite]