Côte d'échine de porc gratinées
Pour 5 côtes d'échines de porc gratinées, il vous faudra:
5 cotes d'échine de porc
300g de tomates cerises
une càs de sésame et 2 de sésame torréfié (cuit à sec à la poêle 2 min)
QS d'herbes de provence
3 gousses d'ail en chemise (c'est à dire qu'on les cuit avec leur peau afin de confire l'ail vous verrez c'est délicieux)
QS de sauce tomate Mutti
170g de parmesan moulu ou râpé
Déroulé:
Dans une poêle bien chaude faire cuire les côtes de porc sans matière grasse, pas besoin d'en ajouter elles en contiennent déjà et la cuisson va en libérer. Ajouter les gousses d'ail, les herbes de provence et le sésame au moment de retourner les côtes lors de la cuisson et mettre à nouveau des herbes sur le deuxième côté. Laisser cuire la viande une quinzaine de minute à feu doux.
Retirer les côtes de la poêle dans un plat allant au four. Dans la poêle, nous allons verser les tomates cerises pour les faire cuire légèrement dans les sucs de la viande avec une pincée de sucre,
puis ajoutez la sauce tomate et faites chauffer sans bouillir.
Versez la sauce tomate et les tomates cerises sur les côtes de porc,
mettre un peu de sésame torréfié, saupoudrez de parmesan.
Placez sous le grill du four à 210° durant 6 minutes.
Accompagnez ces côtes d'échine d'haricots verts pour se donner bonne conscience, bon appétit!