Risotto pour les enfants au cookéo
Voici une recette que j'ai crée un midi à la va vite car je suis rentrée plus tard que prévu de chez mon kiné qui avait 3/4h de retard et que ma fille était déjà rentrée du collège.
2 échalottes ciselées
2 càs d'huile dolive
6 knackis
320g de riz à risotto
500ml d'eau chaude
1 càs de vin blanc (optionnel)
1 bouillon de légumes concentré de Maggi
10 vaches qui rit déballées
QS de crème fraîche liquide
Déroulé:
Sélectionnez le mode Manuel puis la cuisson classique, mettre le cookéo en mode Dorer et faites revenir les échalottes pendant 2/3 minutes.
Pendant ce temps là, faire chauffer au micro-ondes l'eau afin de gagner du temps lors de la cuisson du riz et coupez les knackis.
Ajoutez le reste des ingrédients sauf la crème fraîche et lancez le mode cuisson sous pression (ou rapide) pour 5 minutes.
Ajoutez la crème fraîche liquide en quantité suffisante afin que le risotto soit crémeux et maintenez le plat au chaud 2 minutes.
C'est prêt! Bon appétit!
Astuces: si vous préférez les saucisses de Strasbourg ou des chippo, prennez ce que vous aimer. Appropriez-vous ma recette, c'est aussi cela cuisine! bisous salés!