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Les douceurs de Marie
Les douceurs de Marie
  • Bienvenue sur mon blog de pâtisserie où j'ai la joie de partager mes recettes ou celles des chefs que j'aurai testé pour vous avec plaisir. Bien sûre,je répondrais à vos questions et j'espère que notre passion commune nous enrichira mutuellement.
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11 avril 2018

Spritz de Pierre Hermé

 

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C'est une recette que j'ai déjà réalisé il y a quelques temps déjà aux framboises, mais là j'ai voulu faire la recette originale. Alors autant vous dire que c'est de la folie quand on a une épicondylite avec suspicion de lésions car il faut des muscles pour pocher la pâte donc autant vous dire que j'ai galéré avec mon bras. Soyez indulgents car je ne suis pas satisfaite du résultat mais je me rassure en me disant qu'ils seront bons.

 

Ingrédients pour la pâte à biscuits:

190 g de beurre mou
75 g de sucre glace

2 pincées de fleur de sel
1/2 c à c d’arôme de vanille La Patelière

30 g blanc d’œuf
225 g de farine t45


100g de chocolat noir ou lait pour le nappage des biscuits (ici chocolat au lait jivara de Valrhona)

 

 

Préparation:


Préchauffez le four à 180°c.

Dans le bol du robot travaillez le beurre en pommade à l’aide d’une spatule ou directement avec la feuille de votre robot, ici j'ai utilisé mon Kitchenaid Artisan (j'en suis dingue).

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Ajoutez le sucre glace et fouettez afin que le mélange soit bien crémeux.

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Ajoutez ensuite le sel, l’arôme de vanille et le blanc d’œuf puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse.

IMG_0532
Versez la farine et incorporez-la délicatement.

IMG_0536

Voici le résultat obtenu

IMG_0537

 

Remplissez une poche muni d’une grosse douille cannelée mais attention la pâte est assez dure à pocher donc faite le tout de suite si vous le pouvez.

 

Si vous la faite à l'avance et que vous la mettez au frais il faudra attendre qu'elle réchauffe un peu à température ambiante avant de la pocher sinon vous n'y arriverez pas. 

 

Pour le pochage, dressez les biscuits en dessinant des S, des W ou autre forme de votre choix sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou d'une silpat comme moi en les espaçant.

 

IMG_0540

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Enfournez les sablés et faites cuire 12 à 15 min jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
Laissez-les refroidir sur une grille.

 

Hachez le chocolatIMG_0541

et faites-le fondre au micro-ondes ou au bain-marie,IMG_0542

trempez une extrémités des sablés dans le chocolat et laissez durcir quelques minutes avant de déguster.

 

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