mercredi 14 février 2018

Pancakes pour Mardi Gras

  Voici une recette trouvée sur l'application Magimix pour le cook expert mais vous pouvez très bien la réaliser avec un bon blender. Hier c'était mardi gras et vu mes douleurs je n'ai pas voulu me lancer dans une recette trop longue.  Mes gourmands m'ont donc proposé de peser tous les ingrédients pour faire des pancakes pour tester ma nouvelle crêpière et avec mon cook j'ai pu faire ma pâte sans avoir mal à ma main et mon bras. Je ne regrette pas d'être si bien équipée dans ces moments là! Merci à mes amours de m'aider... [Lire la suite]

mercredi 14 février 2018

Crêpes express

 Recette pour 1L de lait entier ou demi écrémé (une vingtaine de crêpes)       Ingrédients: 1litre de lait 500g de farine tamisée (ou 250g de farine et 250g de maizena) 5oeufs 1 pincée de sel 50g d'huile ou de beurre fondu 2 gousses de vanille gratées de chez David Vanille 1 sachet de sucre vanillé Qs de rhum ambré       Préparation:   Si comme moi vous avez le cook expert de Magimix, mettre tous les ingrédients dans la cuve et selectionnez le programme expert 1MIN30... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 18:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 14 février 2018

Brownie Rockn'roll

                  Voici un brownie dont je me rappellerai car il a été fait à 6 mains (hé oui les miennes sont un peu invalidées avec mes infiltrations du côté droit) ce qui arrive très rarement. Pour le rendre un peu plus fun, j'ai mis un glaçage au chocolat noir par-dessus et nous l'avons parsemé de noix de pécan, d'éclats de chocolat Valhrona et de minis guimauves. Il était à se damner ce brownie tellement il était bon. Idéal pour un goûter d'anniversaire mais pourquoi pas... [Lire la suite]
mercredi 14 février 2018

Tartiflette

  Aujourd'hui en Normandie il ne fait vraiment pas beau et cela fait plusieurs jours qu'il pleut ou qu'il neige. Alors quoi de mieux qu'un bon petit plat pour se réchauffer? Je sais qu'avec ma tartiflette mon ainée va être aux anges. Connaissez vous un peu son histoire? Ce plat est originaire de Haute-Savoie, c'etait à la base un plat paysan, une variante de la recette traditionnelle du "Pela de Aravis" composée de pommes de terre, d'oignons et de reblochon. Son ingrédient fétiche est le reblochon qui fait parti des... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 08:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,