Crêpes express
Recette pour 1L de lait entier ou demi écrémé (une vingtaine de crêpes)
Ingrédients:
1litre de lait
500g de farine tamisée (ou 250g de farine et 250g de maizena)
5oeufs
1 pincée de sel
50g d'huile ou de beurre fondu
2 gousses de vanille gratées de chez David Vanille
1 sachet de sucre vanillé
Qs de rhum ambré
Préparation:
Si comme moi vous avez le cook expert de Magimix, mettre tous les ingrédients dans la cuve et selectionnez le programme expert 1MIN30 VIT13.
La pâte est prête après un repos d'une heure au frais.
Si vous n'avez pas de robot, versez la farine, le sel et le sucre vanillé dans un saladier. Ajoutez les oeufs un par un et versez le lait tiédi petit à petit. Ajouter le beurre ou l'huile, le rhum ambré puis les gousses de vanille gratées.
Si toutefois vous aviez des grumeaux, passez la pâte au mixer.
Laissez la pâte à crêpes reposer 1h au frais avant de faire vos crêpes.
Si vous souhaitez commander de bonnes gousses de vanille n'hésitez plus chez David vanille vous ne serez pas déçu.
Vente de gousses de vanille Bourbon de Madagascar, Papouasie Nouvelle Guinée, Guadeloupe, Ouganda.
https://www.davidvanille.com