Biscuits snickers
Bonjour mes gourmands,
aujourd'hui je participe à un défi culinaire sur le groupe Original Cooking entre Filles ⛔️ Aux Hommes ⛔️ qui se trouve sur Facebook.
Chaque mois une blogueuse est mise à l'honneur et ce mois-ci c'est la blogueuse Justepour manger qui l'est, et nous devons choisir une de ses recettes, la reproduire ou la revisiter selon notre convenance.
J'ai donc choisi de revisiter sa recette des "biscuits muesli chocolat bio" et de faire une version encore plus gourmande avec des snikers, des cacahuètes, des chokella avec une version sans œufs.
Pour cette version, j'ai utilisé le moule à muffin zenker de mon partenaire Fackelman France pour une cuisson optimale.
Ce biscuit est friable à souhait, moelleux et croquant à la fois, il est très gourmand alors si vous êtes au régime passez votre chemin...Sinon vous êtes à la bonne adresse et régalez-vous!
Ingredients:
120 gr de beurre demi-sel
1 pincée de sel
90 gr de sucre glace
1 cuillère à café de bicarbonate de sodium de la patelière
100g de chokella de Kellog's (céréales)
40g de cacahuètes non salées hachées
2 cas de beurre de cacahuète crunchy de SDV Les marchés du Monde
200 gr de farine gruau d'or
4 cuillères à soupe de mascarponne (ou 2 oeufs si vous n'avez pas de mascarpone)
4 mini snickers pour la cuisson et 4 pour la déco
QS de caramel au beurre salé pour la déco (Salidou pour moi)
QS de pralin bio de la Patelière
Préparation pour 12 gros biscuits :
Dans la cuve de votre robot muni de la feuille, battre le beurre jusqu'à une consistance pommade puis ajoutez le sucre glace et mélanger.
Ajoutez le mascarpone et le beurre de cacahuète crunchy et melanger à nouveau.
Incorporez le reste des ingrédients (le sel, les cacahuètes hachées, les chokella, la farine et le bicarbonate) et mélanger le tout soit au robot soit à l'aide d'une Maryse .
Remplissez les moules avec une bonne cuillère à soupe de pâte.
Coupez les 4 snickers en trois de façon égale et mettre au centre de chaque biscuit un morceau de cette délicieuse barre chocolatée dont les enfants raffolent.
Enfournez vos biscuits durant 18 minutes à 200°C. Surveillez la cuisson.
Laissez refroidir sur une grille puis démoulez. Vous pouvez les manger ainsi ou mettre en filet du caramel au beurre salé par dessus et du pralin.
Par ici pour les aides culinaires de La Patelière
La Patelière, marque française depuis 1978, facilite quotidiennement la pâtisserie avec des produits de qualité et des gammes variées bio ou naturelles.
http://www.lapateliere.com
voici le site où vous trouverez le beurre de cacahuète crunchy
Pâte à tartiner qui peut-être utilisée sur toutes formes de pains : tartines, toasts, sandwichs.... Pour la restauration.
http://www.sdvfrance.fr
si vous souhaitez voir le moule le voici
Ici, - Frieling, nous semblons faire quelques petites choses diff-remment des autres entreprises (pour le mieux, pensons-nous). C'est en fait la fa-on dont le sentiment de Frieling a -t- invent- - une expression qui sied qui est apparu soudainement. Est-ce contagieux? Vous pariez! Est-ce mauvais?...
https://www.amazon.fr
Voici la recette originale
Je vous propose de délicieux petits biscuits moelleux et croustillants à la fois. Peu sucrés, vous apprécierez ces petites douceurs au muesli croustillant bio et au chocolat pour le petit déjeuner par exemple. Vous pouvez bien entendu réaliser votre muesli maison, j'ai opté pour ma part dans cette recette, pour un déjà fait.
http://justepourmanger.com