mardi 31 octobre 2017

AYAM

Bonjour mes douceurs, aujourd'hui je vous présente mon nouveau partenaire AYAM dont j'ai fait la connaissance au salon des influenceurs culinaires à Paris le 14 octobre 2017. La société AYAM a été fondée en 1892 et elle est devenue une des marques leader du marché des produits alimentaires asiatiques. D'ailleurs depuis les années 60, la réputation de la marque s'est considérablement développée en dehors de l'Asie. En effet, AYAM doit sa popularité à la qualité de ses produits et à son engagement à rendre la cuisine asiatique... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 15:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

samedi 21 octobre 2017

Cookie géant

Coucou mes douceurs, Aujourd'hui pour le goûter de mes filles j'ai testé la recette du blog On Partage pour étrenner un nouveau moule. La recette est simple même les enfants peuvent la faire...Si vous souhaitez faire un tour sur le blog de Sandrine je vous mets le lien juste en bas. Pour cette recette j'ai utilisé un moule en silicone en forme de cookie que j'ai trouvé sur Ebay pour une bouchée de pain et j'ai utilisé les pépites de chocolat et la levure de mon partenaire La Patelière.   Ingrédients : 120g de beurre... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 16:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 20 octobre 2017

Tarte amande à ma facon

      Coucou mes loulous, Aujourd'hui il ne fait pas super beau en Normandie et j'ai eut comme une envie de tarte pour le goûter de toute la famille accompagnée d'un bon chocolat chaud. Alors c'est parti!   Voici la recette   Pâte sucrée (recette du chef Christophe Felder, hé oui encore c'est un de mes chouchous)   Ingrédients: 80g de sucre glace 120g de beurre mou 25g de poudre d'amande 1 càc d'extrait de vanille liquide La patelière ou une gousse de vanille grattée ou de la vanille... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 14:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 20 octobre 2017

Bûche de Noel au chocolat

      L'année dernière, je n'ai pas pu faire les recettes que je souhaitais car j'avais la grippe (elle a durée 10jours) et plus aucune énergie 🙁.Du coup, j'ai fait une bûche simple et assez rapide du blog passion patisserie et j'ai remplacé le glaçage miroir par un flocage (rapide) avec deux couleurs: rose et blanc. A la base je la voulais noire pour faire ressortir mes billes argentées mais ma bombe de flocage velours noire n'a pas fonctionné 😕 heureusement que j'avais d'autres bombes. Merci à Passion... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 02:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 20 octobre 2017

Tarte aux fruits sur sablé breton

    Voici la tarte aux fruits de saison sur un sablé breton que j'ai réalisé aux fêtes de fin d'anné l'année dernière à la demande de ma famille qui vit en Bretagne.Ingrédients:Pour le sablé breton :3 jaunes d’œufs130g de sucre150g de beurre mou demi-sel200g de farine11g de levure chimique1 citron jaune non traité pour le zeste 1 gousse de vanille pour les grainesPour la crème pâtissière : pour un cercle de 26cm comme le mien doublez les quantités par deux mais si le votre fait 20cm pas besoin de doubler250ml de lait... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 01:25 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 20 octobre 2017

Galette amande coco Malibu

Bonjour mes douceurs, je vous montre ma galette amande-coco-malibu 🌴👑 que j'ai réalisé pour l'épiphanie de cette année, la recette était sur ma page mais pas ici sur le blog. Alors la voici ⬇️⬇️⬇Galette des rois 👑 amande-coco-malibuPâte feuilletée rapide en 10minutes selon la recette d'Abdelkarim le meilleur patissier Ingrédients: 250 g de farine5 g de sel200 g de beurre120 g d'eau froide Préparation: Mélanger au robot avec la feuille la farine, le beurre ainsi que le sel.Versez l'eau bien froide et dès que la pâte se... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 01:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

vendredi 20 octobre 2017

Spritz framboise

                                                                    Voici la recette des spitzs de Pierre Hermé que j'ai réalisée il y a quelques mois. J'avais  rajouté ma touche girly avec des... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 00:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
mardi 17 octobre 2017

Haricots rouges confits aux agrumes et nuage de coco

    Je vous propose aujourd'hui une recette que j'ai réalisé lors de l'atelier culinaire au Festival des influenceurs culinaires à Paris avec mon amie blogueuse Sylvie du blog Bâton de Vanille sous l'oeil amical de notre ami blogueur Laurent de Cuisine Facile et Rapide. Je précise que la recette nous ne la connaissions pas avant d'arriver et que chaque personne inscrite a du faire une recette imposée. Cette recette est très originale et vient du Japon. Tout comme le riz, les haricots peuvent être déclinés en version... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 14:37 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 17 octobre 2017

Meringues françaises

    Bonjour mes douceurs, Ce soir la saison 6 de l'émission du meilleur pâtissier reviens sur M6 et l'épreuve technique de Mercotte parlera de meringue. Alors j'ai pensé à vous et je vous propose aujourd'hui une recette que j'ai déjà publié sur ma page FB mais qui n'était pas sur le blog alors voici mes meringues françaises. Préparez bien tous vos ingrédients avant de commencer la recette car après, vous ne pourrez plus arrêter le robot durant la préparation. Cette recette est celle du chef Christophe Felder du livre... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 11:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 5 octobre 2017

Charlotte au chocolat et au citron

    Voici une recette très facile à réaliser et qui se déguste ausi bien au goûter qu'au dessert. Elle se compose de biscuits cuillère au cacao et d'une mousse au chocolat-citron. Pour le matériel j''ai utilisé mon moule a charlotte 19cm et ma spatule Zenker de mon partenaire Fackelman France avec l'aide de mon choucou de robot mon Kitchenaid bien sûre! Pour les ingrédients j'ai testé la liqueur citron menthe, les perles de jus de citron Menton ainsi que le délice de miel citron (entre nous c'est vraiment addictif!)... [Lire la suite]