Spritz framboise
Voici la recette des spitzs de Pierre Hermé que j'ai réalisée il y a quelques mois. J'avais rajouté ma touche girly avec des brisures de framboises séchées, et je peux vous dire qu' ils n'ont pas fait long feu c'est une vrai tuerie!
Cette recette avait été publié sur ma page mi-janvier avant la création du blog c'est pourquoi je la partage à nouveau.
Ingrédients pour la pâte à biscuits:
190 g de beurre mou
75 g de sucre glace
2 pincées de fleur de sel
1/2 c à c d’arôme de vanille
30 g blanc d’œuf
225 g de farine t45
Brisure de framboises déshydratées de Dr Oetker (10g)
100g de chocolat noir ou lait pour la déco (moi je n'en n'ai pas mis car ma fille n'en voulais pas)
Préparation:
Préchauffez le four à 180°c.
Dans le bol du robot travaillez le beurre en pommade à l’aide d’une spatule ou directement avec la feuille de votre robot, moi c'est un Kitchenaid Artisan j'en suis dingue.
Ajoutez le sucre glace et fouettez afin que le mélange soit bien crémeux.
Ajoutez ensuite le sel, l’arôme de vanille et le blanc d’œuf puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse.
Versez la farine en pluie et incorporez-la délicatement. Si vous mettez des brisures de framboises c'est maintenant qu'il faut les rajouter.
Remplissez une poche muni d’une grosse douille cannelée mais attention la pâte est assez dure à pocher donc faite le tout de suite si vous le pouvez.
Si vous la faite à l'avance et que vous la mettez au frais il faudra attendre qu'elle réchauffe un peu avant de la pocher sinon vous n'y arriverez pas.
Pour le pochage, dressez les biscuits en dessinant des S, des W ou autre forme de votre choix sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou une silpat comme moi en les espaçant.
Enfournez les sablés et faites cuire 12 à 15 min jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
Laissez-les refroidir sur une grille.
Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie, trempez une extrémités des sablés dans le chocolat et laissez durcir quelques minutes avant de déguster.
NB: vous pouvez remplacer les brisures par des pépites de chocolat pour plus de gourmandise
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