Haricots rouges confits aux agrumes et nuage de coco
Je vous propose aujourd'hui une recette que j'ai réalisé lors de l'atelier culinaire au Festival des influenceurs culinaires à Paris avec mon amie blogueuse Sylvie du blog Bâton de Vanille sous l'oeil amical de notre ami blogueur Laurent de Cuisine Facile et Rapide.
Je précise que la recette nous ne la connaissions pas avant d'arriver et que chaque personne inscrite a du faire une recette imposée.
Cette recette est très originale et vient du Japon.
Tout comme le riz, les haricots peuvent être déclinés en version sucrée, ce qui est très surprenant! Si vous souhaitez épater vos convives pour le dessert, c'est la recette qu'il vous faut absolument! Merci aux chefs pour le partage de la recette que je vous transmet avec plaisir.
La recette est pour 10 personnes.
Ingrédients:
300g de haricots rouges cuits
80g de sucre
15cl de jus de clémentine
20cl de crème liquide
QS de sirop de coco (attention c'est très sucré)
QS de coco râpée
1 siphon et 2 cartouches de gaz
Préparation :
-des hariocots confits:
Prélever les zestes des clémentines, réservez-les. Pressez vos clémentines afin d'avoir la quantité nécessaire de jus et réserver 2galement.
Prendre une poêle, versez le sucre en trois fois et réaliser un caramel à sec.
Déglacez avec le jus de clémentine et incorporez les haricots rouges. Faites les revenir dans le caramel afin de bien les enrober.
Avec les zestes de clémentines que vous aurez mis de côté, prélever les deux tiers et les incorporer aux haricots , le reste sera pour la déco.
-du nuage de coco:
Dans un saladier, mélangez la crème liquide avec le sirop de coco (perso je n'en n'ai mis qu'une cuillère à soupe car c'est tres parfumé et sucré) et placer cette préparation dans un siphon et réservez au frais.
Montage:
Dans une assiette (ou autre contenant), disposez les haricots rouges confits à la clémentine.
Percutez avec 2 cartouches de gaz le siphon.
Réaliser une belle rosace de nuage de coco sur les haricots rouges puis parsemez de coco râpée et de zestes de clémentine.
Vous n'avez plus qu'à deguster ou réserver au frais.
Vous pouvez retrouver également mes deux amis blogueurs sur leurs blogs respectifs ci-dessous
J'adore la cuisine et souhaite partager cela avec vous. La vanille est toujours près de moi.
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