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Les douceurs de Marie
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  • Bienvenue sur mon blog de pâtisserie où j'ai la joie de partager mes recettes ou celles des chefs que j'aurai testé pour vous avec plaisir. Bien sûre,je répondrais à vos questions et j'espère que notre passion commune nous enrichira mutuellement.
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5 octobre 2017

Biscuits cuillère

 

Voici une recette de biscuits cuillère idéale pour accompagné un thé, un café ou pour faire une délicieuse charlotte.

Si vous utilisez cette recette pour une charlotte, elle est faite pour un moule de 19/20cm. Lesphotos que j'ai mises sont celles que j'ai réalisé pour ma charlotte au chocolat citron et je voulais un rendu uniforme et plat c'est pourquoi vous ne verrez pas de jolis biscuits bien pocher mais c'est normal.

 

Ingrédients:

6oeufs

180g de farine

1 pincée et demi de sel

120g de sucre

40g de sucre glace

 

Préparation:

 

IMG_5306

 

Préchauffez votre four à 200°C.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un cul de poule, melanger énergiquement les jaunes avec 100g de sucre. Le mélange doit être épais, et doit blanchir. Ajoutez la farine et le sel.

Dans la cuve de votre robot (Kitchenaid pour moi je l'adore), versez les 20g de sucre restant et les blancs. Montez les blancs en neige afin qu'ils soient brillants et très fermes.

Prenez un tiers des blancs et mélanger-les aux jaunes. Versez le tout sur le reste des blancs et mélangez délicatement afin d'avoir une pâte à biscuits homogène.

Remplissez votre poche à douille de pâte et pochez vos biscuits sur du papier sulfurisé. Vos biscuits doivent faire environ 6cm de long et 1 à 2cm de largeur. Vous pouvez aussi prendre la dimension de votre moule et tracez des bandes de biscuits afin de faire le tour de votre moule à charlotte. Vous pouvez aussi former la base ronde de la charlotte en formant avec la poche un disque d'une dizaine de centimètres. Saupoudrez en deux fois à 10minutes d’interva Vos biscuits avec le sucre glace. Enfournez une dizaines de minutes tout en surveillant cela peut varier d’un fou à l’autre. 

 

IMG_5190

 

IMG_5197

Conseils

Si vous souhaitez faire des biscuits cuillère au cacao, rajoutez une bonne cuillère à soupe de cacao amer à la farine.

Si vous voulez des biscuits de couleur, vous pouvez ajouter du colorant en quantité suffisante dans les jaunes d'oeufs et vous obtiendrez la couleur désirée.

 

 

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