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Les douceurs de Marie
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  • Bienvenue sur mon blog de pâtisserie où j'ai la joie de partager mes recettes ou celles des chefs que j'aurai testé pour vous avec plaisir. Bien sûre,je répondrais à vos questions et j'espère que notre passion commune nous enrichira mutuellement.
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29 septembre 2017

Biscuits au chocolat et Fleur de sel de Mr Pierre Hermé

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Coucou mes douceurs,

 

Envie de revenir vers vous avec des gourmandises au chocolat: hé oui je sais nous y sommes accros!

Pour le coup j'ai eut envie de tester la recette des petits biscuits au chocolat de Pierre Hermé et je vous avoue qu'ils sont hypers bons! En même temps on parle de Mr Pierre Hermé meilleur pâtissier du monde tout de même!

Ils ont un bon goût de chocolat et avec la fleur de sel qui arrive en bouche après, c'est une tuerie!

Les ingrédients sont faciles a trouver, on en a tous dans nos placards a l'exception peut être du bicarbonate pour certaines. Moi faisant souvent des cookies j'en n'ai régulièrement mais j'ai voulu tester celui de mon partenaire La Patelière. Donc plus d'excuses pour ne pas vous y mettre et vous ne le regretterez pas j'en suis certaine.

Alors c'est parti, à vos fourneaux!

 

Ingrédients:

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Avec cette recette j'ai réalisé 48 biscuits

180 g de farine t45
155 g de chocolat noir haché (ou en pistoles)
30 g de cacao en poudre non sucré
155 g de beurre mou
120 g de cassonade
50 g de sucre
5 g de bicarbonate de sodium de La Patelière
3 g de fleur de sel
1 c à café d'extrait de vanille liquide de La Patelière

 

Préparation:

 

IMG_5040

 

Sortir le beurre du frigo 3h avant de faire la recette pour qu'il soit pommade (bien mou).

Préchauffer votre four à 170°C.


Hacher grossièrement le chocolat avec un couteau.

Mélanger la farine, le bicarbonate et le cacao en poudre dans un saladier.
Dans un autre plat ou dans la cuve de votre robot, travailler avec la feuille ou une cuillère en bois le beurre pommade avec la cassonade, le sucre, la fleur de sel et la vanille liquide.
Mélanger les deux préparations ensemble, et ajouter le chocolat haché.
Diviser votre paton en trois ou quatre et faites des boudins d'environ 2 cm de diamètre.
Bien les rouler pour éliminer les bulles d'air, filmer-les au contact.
Placer-les au frais au moins 2 heures.
 
Sortir les boudins du frigo, enlever les films alimentaires et couper les boudins en rondelles.
Placer-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une silpat et enfourner pour 10 minutes à 170°C.
Laisser-les refroidir sur une grille.
Vous verrez, on vous en redemandera car ils sont délicieux.
Attention à l'addiction!

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Conseils:

Si vous souhaitez des biscuits plus moelleux, réduisez le temps de cuisson de 4 minutes.

 

 

LA PATELIÈRE : Ingrédients et produits d'aide à la pâtisserie

La Patelière, marque française depuis 1978, facilite quotidiennement la pâtisserie avec des produits de qualité et des gammes variées bio ou naturelles.

http://www.lapateliere.com



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