Tarte chocolat et m&m's
Voici une recette que j'ai faite l'année derniere et que j'ai amélioré un peu car je la trouvait trop sucrée. Comme vous le savez j'ai créer ce blog en février et du coup j'ai beaucoup de recettes de ma page à publier ici. Par contre pour certaines je n'ai pas penser à faire de photos sur le pas à pas et je m'en excuse par avance.
Voici la recette de ma tarte au chocolat agrémentée d'm&m's, une gourmandise que j'évite d'acheter en général car si je mets le nez dans le paquet je ne peux plus m'arrêter....Pour la pâte sucrée et la ganache je me suis inspirée du livre sur les tartelettes de Christophe Adam.
85g de sucre glace
25g de poudre d’amandes
130g de beurre doux mou
2g de sel
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf à température ambiante
195g de farine t55
15g de cacao en poudre
Sa préparation:
Dans le bol de votre robot, mélangez le sucre glace avec la poudre d’amandes (tamisés) , le beurre, le sel et le sucre vanillé.
Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Cassez l’œuf, mélangez.
Tamisez la farine et le cacao en poudre au-dessus de la cuve de votre batteur (Kitchenaid Artisan pour moi) et mélangez avec la feuille mais pas trop car vous aurez du mal a l'étaler ensuite si vous développez trop le gluten.
Enveloppez la pâte obtenue dans un film alimentaire et placez-la au frigo une à deux heures ou dix minutes au congélateur si vous êtes préssé(e). Préchauffez votre four à 170°C.
Sur votre plan de travail fariné, étalez la pâte sucrée reposée et bien froide et foncez un moule à tarte. Pour cette recette j'ai utilisé un moule rectangulaire avec le fond amovible ce qui facilite le démoulage de la tarte.
Ensuite piquez la pâte avec une fourchette et faites-la cuire à blanc quinze minutes (placez du papier sulfurisé sur la pâte et recouvrez de billes de céramique comme moi ou bien de légumes secs ça marche très bien aussi).
Laissez refroidir puis démoulez le fond de tarte cuit.
200g de chocolat noir
280g de crème liquide à 35% de mat.Gr mais 30% convient aussi
80g de beurre doux
Sa préparation:
Hachez grossièrement le chocolat si vous prenez du chocolat pâtissier en tablette, moi j'ai pris un chocolat noir en pistoles de chez Cacao Barry 50% le force noir.
Pendant ce temps là portez la crème liquide à frémissement et versez-la en trois fois sur le chocolat. Remuez à l'aide d'une spatule pour créer une émulsion, le chocolat doit être lisse et homogène.
Ajoutez le beurre en morceaux et mélangez bien. La ganache doit être liquide, lisse et brillante pour le montage de votre tarte.
Montage:
1 sachet de m&m's
une pâte sucrée au cacao
une ganache chocolat
Etaler la ganache encore liquide au chocolat sur le fond de tarte cuit puis parsemez d'm&m's concassés ou entiers selon vos goûts.
Placez votre tarte au frais jusqu'à la degustation ce qui va permettre à la ganache de prendre un peu et de se solidifier.
Bonne dégustation et n'oubliez pas de vous abonner!
Voici le moule que j'ai utilisé pour cette recette
La Städter Moule à tarte ou moule à gâteau est toujours un tous les regards. Les formes sont travaillées et laissent passer la pâtisserie devient un jeu d'enfant. Gâteaux finis peuvent être ensuite toutes vos envies et sera idéal pour décorer, de sorte que chaque gâteau encore un peu particulier.
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et le livre dont je vous parlais...
40 recettes pas à pas + 4 cercles à pâtisserie en inoxRonde, carrée, sucrée, salée ou les deux, la tartelette se réinvente sous vos yeux... et vos papill
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