Brioche Saveur
La semaine dernière, j'ai testé la préparation pour pâte à Brioche Saveur avec le lot que j'ai gagné lors du concours apéro de chez Gruau D'Or.
Ce n'est pas le même goût que ma brioche pure beurre mais j'ai été agréablement surprise par le resultal. Le goût est savoureux en bouche, la mie bien moelleuse et l'exterieur de la brioche bien croustillante: je valide!
J'ai fait une 1ère brioche au pralines roses et une à la pâte à tartiner.
Avec cette préparation, vous ferez deux belles brioches saveur.
Pour réaliser celle à la pâte à tartiner, il vous faut:
500g De préparation pour pâte à brioche saveur de Gruau D'Or
22,5cl d'eau froide
100g de beurre ramolli
20g de levure boulangère
1 oeuf (dorure)
QS de pâte à tartiner sans huile de palme de chez Bovetti Chocolaterie
Préparation:
Versez les 500g de préparation à pâte à brioche dans un saladier avec la levure, le beurre ramolli et l'eau froide. Mélanger à vitesse lente pendant 3 minutes puis 15 minutes à vitesse moyenne jusqu'à decollement de la pâte.
Faire une boule avec votre pâte à brioche et la placer dans un cul de poule au froid pour une nuit elle sera plus savoureuse et sera plus facile a travailler mais si vous êtes pressé, laissez-la à température ambiante durant 2h.
Chasser l'air de la brioche avec la paume de la main et étaler votre pâte sur un plan fariné puis découper des bandes de la largeur de votre moule à cake. Etalez la pâte à tartiner sur vos bandes et roulez-les sur elles-meme puis placez-les dans votre moule.
Pour le moule , j'ai utilisé celui de mon super partenaire Fackelman France le moule à cake extensible.
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Laissez pousser 1h30 dans un endroit chaud (four éteint par ex), puis dorer votre brioche avec le jaune d'oeuf et mettre en cuisson dans un four préchauffer à 180°C pendant 30 minutes.
Conseils:
Si vous la faites à la main, délayer la levure dans un peu d'eau tiède avant de la rajouter aux autres ingrédients.
Pour la dorure je met une pincée de sel et une cuillère à café de crème liquide avec le jaune, cela lui donne un côté plus brillant.
Nos pâtes à tartiner sont uniques sur le marché. La recette est réalisée avec des ingrédients sains et une saveur incomparable de noisettes et de "vrai" chocolat pur beurre de cacao. Notre gamme de pâtes à tartiner a fait l'objet de plusieurs articles de presse dont le comparatif du Magazine Top Santé où elle fut classée 1ère et élue " coup de Coeur " et de récompenses (Innovation Sial).
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Gruau d'or est la farine de Gruau premium, idéale pour réaliser vos gâteaux, kougelhopf, pâte à crêpes, pâte à gaufre, pâte à pizza, pains, etc.
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