Gaufres salées aux lardons et à la vache qui rit
Aujourd'hui,
je vous propose une recette de gaufres salées idéal pour l'aperifif ou pour un soir accompagnées d'une salade.
Il y a quelques semaines j'ai gagné un gaufrier de la marque Lagrange le "Tarti'Gaufres" chez une blogueuse assez connue Bâton de Vanille et je vais pouvoir enfin le tester.
Voici la recette de base des gaufres Lyonnaises salées qui est dans le livret qui accompagnait le gaufrier et je dois dire pour l'avoir goûtée qu'elle est pas mal!
Ingrédients:
500g de farine Gruau d'Or t45
4 oeufs
1 sachet de Levure chimique "La Patelière"
3/4L de liquide soit 750ml (eau,bière,et lait)
Sel selon les goûts de chacun
125g de beurre
Garniture: celle de votre choix mais pour cette recette j'ai mis
100g de parmesan
200g de lardons cuits
12 vache qui rit coupées en petits morceaux
Préparation:
Faites fondre le beurre et laisser tièdir.
Verser la farine dans un cul de poule, ajoutez le sel et les oeufs.
Battez à l'aide d'un fouet.
Dans un bol, faites dissoudre la levure dans le liquide et ajoutez ce mélange dans le cul de poule ainsi que le beurre fondu. Mélanger le tout jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
A ce moment là de la recette, j'ai ajouté la garniture soit 100gr de parmesan; 200g de lardons cuits et 12 vaches qui rit coupées en petits morceaux.
Melangez à nouveau avec une spatule.
Laissez reposer la pâte 30 minutes.
Après repos, vous pourrez commencer la cuisson de vos gaufres.
Si comme moi, vous avez le Tarti'gaufres de chez Lagrange, le jeux de plaques des minis gaufres est idéal pour l'apéritif ou le goûter des enfants.
De plus, il est robuste et les plaques sont faites avec des matériaux de tres bonne qualité. J'en suis super contente et je remercie Baton de Vanille et la maison Lagrange pour ce superbe cadeau.
La cuisson est assez rapide(2minutes) et les gaufres sont super croustillantes.
D'ailleurs le temps de faire cuire toutes vos gaufres, placez-les sur une grille afin de garder ce croustillant que l'on recherche comme a là fete foraine.
Voilà, c'est prêt!
Bonne dégustation et n'oubliez pas de vous abonner au blog.
A bientôt, Marie.