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Voici une recette que j'ai testé car elle me rappelle la recette Tupperware que ma maman nous faisait quand on était petits et qu'elle rentrait du travail exténuée.

La recette n'est pas tout à fait la même car il n'y a pas de crème mais le principe reste le même. 

La base de la pâte peut être utilisée avec différents ingredients.

 

Ingrédients 

100 g de farine

1 CAC de sel,de poivre et de muscade

3oeufs

500 ml de lait

200 g de lardons cuits dégraissés 

200 g de saucisse knaki ou de jambon

100 g de gruyère Râpé

 

 

Préparation 

Versez la farine, le sel, le poivre et la muscade dans un cul de poule et faire un puits. 

Casser les œufs au centre du puits, mélanger.

Versez le lait petit à petit et mélanger à nouveau, vous devez obtenir une pâte lisse et homogène. 

Ajouter le gruyère et la garniture, mélanger et verser dans le moule de votre choix puisqu'il n'y a pas de pâte. Ici j'ai utilisé mes deux moules Pyrex qui passent du four au frigo ce qui est très pratique!

Enfournez pour 30 minutes à 210 degrés 

 

Hier soir j'en n'ai fait deux:

  • une lardons, saucisses
  • une tomates, chorizo, jambon

 

Variantes: poisson, crustacés, légumes, bacon (moins gras que les lardons) ...

Versez la farine, le sel, le poivre et la muscade dans un cul de poule et faire un puits. 

Casser les œufs au centre du puits, mélanger.

Versez le lait petit à petit et mélanger à nouveau, vous devez obtenir une pâte lisse et homogène. 

Ajouter le gruyère et la garniture, mélanger et verser dans le moule de votre choix puisqu'il n'y a pas de pâte.

Enfournez pour 30 minutes à 210 degrés 

 

Hier soir j'en n'ai fait deux:

  • une lardons, saucisses
  • une tomates, chorizo, jambon

 

Variantes: poisson, crustacés, légumes, bacon (moins gras que les lardons) ...

Pour le matériel j'ai utilisé deux saladiers pops et mon fouet plat de chez Tupperware ainsi que mes plats Pyrex