lundi 15 mai 2017

Brioche feuilletée du chef Conticini

  Bonjour mes douceurs, je vous propose aujourd'hui la recette de la brioche feuilletée du chef Philippe Conticini. pour l'avoir déjà mangé, je peux vous dire que c'est de la bombe!!! Voici sa recette complète Pour une brioche dans un moule à cake de 18 cm de long sur 7 cm de large Ou 8 brioches individuelles. Moi j'ai doublé volontairement les quantités pour tester mon grand moule Zenker de Fackelmann France et j'ai cuit 40min ma brioche.   🍞 Ingrédients: - 220 gr de farine t45, (perso je... [Lire la suite]

lundi 15 mai 2017

Tarte Tatin à tomber!!!

    La tarte tatin est une tarte aux pommes caramélisées qui se cuit à l'envers et se déguste à l'endroit.Selon la légende, la tarte tatin serait née d'une maladresse des sœurs Tatin qui dans la précipitation après l'arrivée de nombreux clients de leur auberge à La Motte-Beuvron, aurait mit sa tarte à l'envers dans le fourneau. La pâte et les pommes furent sans dessus dessous mais ne pouvant plus reculer, les sœurs la servir tout de même sans la laisser refroidir. Au vue des commentaires et des compliments, une légende... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 14:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,