mercredi 26 avril 2017

Gateau au chocolat avec amandes caramélisées et pralin

  Voici un gateau au chocolat que mon aînée adore, je lui fait régulièrement. Je l'ai cuit dans un moule tourbillon Girotondo de chez Silikomart et je l'ai decoré de pralin et d'amandes caramélisées.   🍫ingrédients: 200g de chocolat noir de chez caco Barry mais une tablette de chocolat patissier de type Nestlé dessert fera l'affaire 4 oeufs 200g de beurre 175g de sucre cristal 60g de farine   🌰 Préparation:   Faire fondre le chocolat au bain-marie (haché pour la tablette sinon pas besoin... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 15:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

mercredi 26 avril 2017

Brioche pas trop riche du chef Damien 750g

  Bonjour, j'ai pris beaucoup de retard sur l'écriture des recettes je m'en excuse par avance.  Aujourd'hui, je vous propose une recette de brioche extrait du dernier livre du chef Damien 750g "Mes desserts 2 fois moins de sucre - 3 fois plus de goût" qui qui n'est pas trop sucrée ni trop grasse. Elle se déguste le jour même car apres elle a tendance à sécher plus vite qu'une brioche pure beurre mais c'est normal, donc filmez la s'il vous en reste pour le lendemain. Cette recette est idéale pour le petit déjeuner ou le... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 11:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,