mardi 28 mars 2017

Riz au lait aux zestes de citron bio

  Le riz au lait est une spécialité culinaire sucrée composée de riz cuit dans du lait sucré et servi tiède ou froid. C'est un met traditionnel de différentes cultures. Il est préparé traditionnellement dans une casserole, bouilli ou cuit au four, parfois moulé comme un gâteau. Il peut être mélangé à des œufs battus, nappé de caramel, aromatisé à la vanille, à la cannelle, aux zestes d´agrumes ou accompagné de raisins.   Le riz au lait est un de mes desserts favoris depuis mon enfance,... [Lire la suite]
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samedi 25 mars 2017

Nouveau partenariat

    Il y a quelques jours lors de la journée de la femme, je me suis rendue à la foire de Rouen au parc expo. J'ai vu diverses échoppes mais celle du "comptoir du bonheur " m'a tout de suite interpellée! Déjà rien que le nom, nous fait arrêter devant le stand et j'ai reçu, je dois le dire un super accueil! Je me suis donc lancée et j'ai parlé de mon blog et des produits qui étaient exposés. J'ai donc eut la chance de pouvoir les goûter. Mr.X pour ne pas le citer, a tout de suite accroché avec moi et... [Lire la suite]
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samedi 25 mars 2017

Cake au citron, au fruits infusés et au pavot

  Qu'est ce qu'un cake?   Un cake est un gateau de forme rectangulaire, contenant des raisins secs et des fruits confits et que l'on sert en tranches.  Selon le Trésor de la langue Française, un cake est un  "gâteau à base de farine, d'œufs, de beurre et de sucre, et contenant des raisins secs de Corinthe et des fruits confits". Le mot cake s'est étendu à un gâteau salé de même forme, fait avec des légumes, des olives, du jambon, etc. On parle alors de « cake salé ». Qu'il... [Lire la suite]
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mercredi 22 mars 2017

Purée d'amande faite maison

  Aujourd'hui je vous propose une recette simple afin d'obtenir une purée d'amande. Vous en aurez besoin si vous souhaitez réaliser mon cake au citron 🍋 mais également pour d'autres préparations.  Elle est riche en calcium, phosphore, magnésium, vitamine E, et en matières grasses insaturées. Elle est riche en lipides mais elle est d'une grande qualité nutritionnelle. Elle peut être manger nature sur une Bonne tranche de bon pain ou de brioche mais peut remplacer le beurre dans certaines préparations.     ... [Lire la suite]
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lundi 20 mars 2017

Concours

Coucou mes sucrés, J'organise un petit concours sur ma page FB alors n'hésitez pas à participer. ➡️ https://www.facebook.com/mariepatisse27/photos/a.1726748490917684.1073741829.1723339484591918/1855746178017914/?type=3 Bis sucrés!
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dimanche 19 mars 2017

Bonbons au chocolat garnis pour fêter Pâques

       Pour fêter Pâques, je vous propose une recette simple pour faire vous même vos bonbons de chocolats avec la garniture de votre choix. C'est un moment agréable où l'on peut faire participer les enfants, ce qui développe leur créativité! C'est simple, amusant et très tendance. Avec cette recette, pas besoin de thermomètre et de chocolat hors de prix, et tout le monde peut y arriver. À vous de jouer!   Voici la recette🔽🔽🔽   🐣 Bonbons de chocolat garnis 🐣 🐔 Ingrédients:... [Lire la suite]
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dimanche 19 mars 2017

Crêpes bretonnes et chandeleur

Débat! Les crêpes me direz-vous c'est breton, et bien oui et non! J´ai des origines bretonnes donc j'aurai tendance à dire que oui mais les galettes et les crêpes bretonnes ont de nombreuses cousines dans le monde. Effectivement en Amérique, les américains raffolent des pancakes; en Russie, ils aiment les blinis dégustés juste avant le carême pour symboliser la fin de l'hiver. Il y a aussi les bricks et les baghirs (crêpes à trous) du Maghreb, les tortillas du Mexique, les chapatis en Inde ou les okonomiyaki du Japon... Donc... [Lire la suite]
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mercredi 15 mars 2017

Brioche pur beurre

Aujourd'hui, je vous propose une recette de brioche pur beurre idéale pour le goûter ou le petit-déjeuner. Elle a ce bon goût de beurre et à une mie filante. Elle peut être accompagnée d'une délicieuse confiture de chez mon partenaire Léonce Blanc, de pate à tartiner, de beurre ... Ou consommer simplement nature.     🌺 Brioche pur beurre   🌸 Ingrédients : * 250 g de beurre 82/84% de matière grasse c'est important (+30 g pour beurrer les moules)* 10 cl de Lait entier * 500 g de farine T45 * 18 g... [Lire la suite]
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mardi 14 mars 2017

Far breton traditionnel sans beurre

 Bonjour, je vous propose ma recette de far breton qui est une préparation de base dans la cuisine bretonne. Il en existe de plusieurs types: le far en sac, le far au four (celui que je vous propose), le far rapide souvent cuit à la poêle pour dépanner les mères de famille ou les cuisinières pour des convives de dernière minute. Dans certaines régions de Bretagne il est garni de pruneaux (sud) et dans d'autres de pommes. Cette recette est simple et savoureuse et pas du tout compacte comme j'ai pu en goûter dans... [Lire la suite]
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dimanche 12 mars 2017

Entremet choco-framboise coeur bombé avec glaçage miroir rose

            Voici une ancienne recette que j'ai réalisé l'année dernière pour la fête des mamans.Souvenez-vous, il y a quelque temps dans l'émission "Le Meilleur pâtissier" de M6 nous avons vu un joli bavarois sous forme de coeur bombé au superbe glaçage miroir couleur framboise proposé par la belle Imane et j'en suis tombée raide dingue. Dès que le moule a été disponible chez CuisineShop, j'ai décidé de le tester.  Voici ma recette qui se compose d'une mousse très aérée au... [Lire la suite]