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Les douceurs de Marie
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  • Bienvenue sur mon blog de pâtisserie où j'ai la joie de partager mes recettes ou celles des chefs que j'aurai testé pour vous avec plaisir. Bien sûre,je répondrais à vos questions et j'espère que notre passion commune nous enrichira mutuellement.
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14 mars 2017

Far breton traditionnel sans beurre

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 Bonjour,

je vous propose ma recette de far breton qui est une préparation de base dans la cuisine bretonne. Il en existe de plusieurs types: le far en sac, le far au four (celui que je vous propose), le far rapide souvent cuit à la poêle pour dépanner les mères de famille ou les cuisinières pour des convives de dernière minute.

Dans certaines régions de Bretagne il est garni de pruneaux (sud) et dans d'autres de pommes.

Cette recette est simple et savoureuse et pas du tout compacte comme j'ai pu en goûter dans certains restaurants ou boulangeries.

 

➡️ Voici ma recette:

🌺 Far Breton

🌸 Ingrédients:
1L de lait tiède
250g de sucre
250g de farine
6 œufs
250g de pommes épluchées
1trait de jus de citron pour les pommes
2 cuillères à soupe de rhum ambré Negrita

 

 

🌸 Préparation:


Éplucher et couper les pommes.

Mettre le jus de citron dessus, mélanger puis verser le rhum et laisser macérer une demi heure en remuant de temps en temps.
Mélanger les œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajouter progressivement la farine, puis le lait, au fur et à mesure. Battre pendant une vingtaine de minutes, au fouet à vitesse modérée ou au robot Kitchenaid comme moi.
Enfourner la préparation à 180 °c, attendre une dizaine de minutes pour ajouté les pommes et laisser cuire 20/25 minutes.
À déguster tiède ou froid.

Bonne dégustation! Bis sucrés 😘.

⚠️Astuces: avant de mettre les pommes farinez les cela évitera qu'elles tombent au fond du plat😉.

📍Variantes: vous pouvez remplacez les pommes par des pruneaux ou des raisins secs macérés au rhum.

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