Fondue au chocolat
Bonjour mes douceurs,
Hier je n'ai pas fait de Gâteau mais une fondue au chocolat avec des fruits frais et c'est vraiment délicieux! Voici la recette pour 12 personnes mais vous pouvez diviser par deux si vous êtes moins nombreux.
Fondue au chocolat avec une fontaine à chocolat
🌺Ingrédients :
300g de chocolat noir Cacao Barry force noire 50% de cacao
300g de chocolat Cacao Barry Alunga pur lait 41% de cacao
4 cuillères à soupe de lait
50cl de crème fraîche 30% de mat.gr
150g de beurre
10ml d'arôme liquide de vanille
🌺Préparation:
Faites chauffer le chocolat (le noir et le lait) en pistole ou haché (si vous prenez du chocolat à dessert type Nestlé) dans une casserole au bain-marie, puis ajoutez le lait et la crème fraîche.
Incorporez au dernier moment le beurre ainsi que l'extrait de vanille.
Une fois que votre mélange est bien homogène, versez le dans la soucoupe de votre fontaine à chocolat et régalez-vous!
🌸Accompagnement:
Fruits frais➡️ pommes, poires, mangues, mandarines, clémentines, ananas, litchis, cerises, fraises, oranges, bananes, melon...
Fruits secs➡️ figues, dattes, noisettes ou noix concassées, noix de coco râpée, abricots secs...
Gâteaux et biscuits➡️ brioche, pain d'épices, meringues, gaufres, quatre-quarts, beignets...
Autres friandises➡️ nougat, guimauves, caramels mous....
Pour les addicts au chocolat, c'est une pure gourmandise!
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