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Les douceurs de Marie
Les douceurs de Marie
  • Bienvenue sur mon blog de pâtisserie où j'ai la joie de partager mes recettes ou celles des chefs que j'aurai testé pour vous avec plaisir. Bien sûre,je répondrais à vos questions et j'espère que notre passion commune nous enrichira mutuellement.
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Les douceurs de Marie
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27 février 2017

Beignets de Carnaval

 

image

 

Bonjour mes douceurs,

Aujourd'hui,
je vous propose une recette de beignets fourrés pour mardi gras.
J'ai testé cette recette en début de mois et je l'avais publiée sur ma page fb https://www.facebook.com/mariepatisse27/posts/1835316976727501
ainsi que sur plusieurs groupes de cuisine et les retours ont été très positifs alors à vous de jouer..
Bon mardi gras à tous 🎉🍩.

 

Boules de Berlin

 

🌺Pour le levain:
30 gr de farine
1 càs de sucre
2 càc rases de levure de boulanger instantanée
100 ml de lait tiède

 

🌺Pour la pâte:
300 gr de farine
2 oeufs
50 gr de beurre
1/2 càc de sel
20 gr de sucre glace
1 càc de vanille

 

🌺Garniture:
Confiture de framboise Léonce blancimage

Pâte à tartiner

Pate à tartiner maison - Les douceurs de Marie

Suite à la dernière promotion de chez Intermarché (et oui elle fait parler car le pot de 950g était à 1E41) et les vidéos qui circulent sur internet de personnes qui deviennent complètement absurdes et violentes pour un pot de Nutella , j'ai décidé de partager avec vous une recette de pâte à tariner maison.

http://www.lesdouceursdemarie.fr

 

 image

 

🌸Préparation:

➡️Levain:
Mélanger tout les ingrédients à l'aide d'un fouet et laisser reposer 10 min.

➡️La pâte:
Mélanger la farine, le sel, le sucre glace et la vanille.

Caser les oeufs dans un saladier à part, les mélanger, rajouter-y le beurre fondu tiède, mélanger encore une fois et rajouter le levain prêt et re mélanger le tout.

Par la suite, incorporez le mélange farine, sel, sucre et vanille sur le mélange précédent et mélanger le tout avec votre main. Vous allez obtenir une pâte qui colle, il ne faut surtout pas rajouter de farine.

Pétrir plus au moins 10 min.

Mettre la pâte dans un saladier, couvrir et laisser doubler de volume dans un endroit tiède. (1h)

Une fois que votre pâte à doublé de volume, étalez-la sur un plan de travail légèrement fariner à une épaisseur de plus au moins 5mm.

Découpez des cercles à l'aide d'un emporte pièce et transférez sur un plateau fariné. Couvrir et laissez doublé de volume.(30min)

Faire chauffer l'huile sur un feu moyen.(160°)

Diminuer sur feu doux et faites frire vos beignets en les retournant des deux cotés. Faites attention parce qu'ils cuisent rapidement.
Déposez-les sur du papier absorbant puis roulez-les dans le sucre fin. Laissez refroidir sur une grille.
Remplir une poche à douille fine de confiture de framboises et une autre de Nutella ou de crème pâtissière et remplissez vos beignets.

Bonne dégustation et bon mardi gras! 🎉🎉🎉

 

 

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Commentaires
B
que c'est bon et top ces beignets
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